百善孝为先。孝敬,是我国几千年传承下来的中华民族的美德,如果,你连“孝”都做不到,那么,请不要说你是一个善良的人。如果你不孝敬父母,那么你会受到法律的制裁;如果你不孝敬父母,你会受到道德的遣责;如果你不孝敬父母,用信仰佛教的话来说,那就是你死后上不了天堂。如果哪个没良心的人要问为什么要孝敬父母,那么请你先问问自我,我是怎样来到这个世界上的?是谁给了我生命?是谁给了我丰衣足食的日子?是谁在我的病床前不离不弃?是谁在为我昂贵的学费四处奔波?是谁在我出远门的时候偷偷地抹眼泪?又是谁在儿女回来时在门口翘首盼望?如果你不明白,那么我告诉你那是父母,是给了我们生的权利的爹妈!不说之后的,就说他们给了我们生命,仅这一点我们也感激不完啊!如果不是他们你凭什么活在这个世上?所以你又凭什么不孝敬他们?当你入学的那天父母替你拿着新书包,当你走在雨天里父母替你打雨伞,当你受委屈的时候,是父母在此后偷偷地心疼流泪。当你出生的那天,妈妈放下了她所有的爱好。当你入学的那天爸爸便没日没夜地工作、挣钱。不知不觉中日子一天一天地过,一眨眼第一个十几年过去了,你是不是也曾在哪一个回头看到父母那两鬓的白发?他们被我们这些孩子催老了!