慢下来的时光
斑驳的阳光洒落在泛黄的扉页上,智慧的星火映射在迷惘的前路旁。这就是我与书的时光。——题记
每当我翻动书页,我就沉醉在阅读的时光中,慢慢地,听不见任何声音,静静的,感觉着书中的乐趣。
“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”两三位博学之友,一椅,一桌,这便开启了人生的大门,描绘出未来的蓝图。
伴着时钟轻快的步伐,鸟雀灵动的舞姿,雨露快活的节奏,我步入了仙境。良久,舞台剧停了,只听见“滴答,滴答,滴答”仿佛一切都慢了,慢了,最终止住了,除了我的心绪。
我飘进了高尔基的童年生活,一位杰出作家的早年居然如此家贫落魄,也正因为这些坎坷,为他的人生奠定了最牢固的基石。时间流淌的很慢很慢,没有外界的干扰,只有我一人在品味着作者的人生。
我藏进了沈石溪的动物世界,大鱼在弥留之际也要保护鱼子,被石柱压着的乌龟五十载的凄惨爱情,幼师成王漫漫路上的风和雨。都给与了我或多或少的领悟,让我从此爱上了这个奇妙的大家庭。时光慢慢地流淌,没有城市的喧嚣,只有大自然的寂静,我如漫步在大草原上,看动物们多姿多彩的生活。
我迈进了中国昌盛的历史,体验西天取经的艰辛,品味梁山好汉的英雄豪气,鉴赏三国英雄豪杰费尽心思用尽计谋所演绎的战役,评判“赐浴华清池”、“佳丽三千人”、“骊宫高入云”、“曼舞凝丝竹”的过错。天空一点点被涂成了黑色,那么的快,一抬头,便是另一种天空,
却不知早已过了很久很久。我感受着历史的兴衰荣耻。
我或跨进阴险的王宫,或跃进外太空的探索,或感觉一次人生启迪,或体验一次历史穿越。这一刻就只剩下我和我们的朋友们,上帝为这场电影按下了静音键,又时而慢放,时而暂停,也许是他想让我和朋友们再呆久一点吧,也许是他不想打搅我的“世外桃源一日游”吧。
我在慢下来的时光中感受生活,感受阅读所带来的快乐。看一行行群蚁排作文,听知识的流水洗涤心灵,闻智慧的芳香沁人心脾,在慢下来的时光,尽情享受阅读的美好,心灵的静谧。
慢下来的时光,在我眼中,最美。