童年时候的我,总是那么傻,却也是傻得可爱。
记得5岁那年,我正住在伯伯家。一次,我们正在吃饭。因为吃得太快,我嘴里有许多饭粒从嘴里掉出来。伯伯见了,就大声笑话我:“哈,你的下巴怎么会有个洞啊?看看,这么多的饭都漏出来咯。”说着,伯伯指了指桌上我吃掉下的饭粒。哥哥、姐姐也笑了起来,在一旁附和着。我听了,眨了眨眼睛,看看他们的样子,不像是在骗我,害怕极了,差点儿哭出来,连忙摸自己的下巴,想知道到底有没有洞。可是,我上摸、下摸、左摸、右摸,却怎么也摸不到下巴的洞。我突然明白了,生气地对伯伯说:“没有!没有!你骗人!伯伯坏!”说着我放下筷子,使劲地拍打着桌子,脚也不停地摇晃着。
我灵机一动:给伯伯画个“洞”。我悄悄地走到伯伯跟前,用黑笔在伯伯的下巴轻轻地涂上了一个“大黑圈”,然后,又把那“圈”填满。我觉得“圈”还不够浓,又重重地涂了一层。这下,伯伯可就真的有一个“洞”了。我捂着嘴偷笑,指着“大黑洞”喊:“哈哈,伯伯下巴才有一个洞呢!”说着,我一屁股坐到伯伯腿上,格格格地笑了起来。哥哥、姐姐看到伯伯的滑稽样儿,顿时哑然失笑,差点儿把饭喷出来。伯伯也不知所措,只好陪着笑。
呵,多么美好的童年啊!童年,是天真无邪的!