看!这是谁?荔枝般大小的眼睛,小巧玲珑的鼻子,再加上能说会道的嘴巴,还有那个人小鬼大的小脑袋,形成了活泼可爱、天真无邪的小表弟。
记得在大年二十九的时候,外婆家宰鸡,鸡被外婆弄得光溜溜的,之后被放在一个装有水的盆子里。表弟两眼直往这那只即将成为人们盘中餐的小鸡,不禁说道:“鸡鸡,你要乖乖啊,婆婆在帮你洗澡呢。”
还记得在2008年国庆节的时候,舅妈家的昙花开放了,舅妈用相机把昙花一现的情景拍了下来。清晨的太阳又升了起来,表弟看看那朵已经凋谢的花,再看看相机里美丽的昙花,对舅妈说:“妈妈,花花怎么在你手机里面啊?”舅妈没来得及说话,表弟早已拿着他的“看家物品”来敲打相机,弄得舅妈又可气又可笑。
看!这就是我天真无邪的小表弟!