期待你的到来作文 (600字)
内容介绍:从那以后我考试在也没缺席过,到现在想起来仍觉得受益匪浅。是的,考试真的是一次对自己的考验,他考验你的努力与付出,让你真正认识自己,在努力中学会挑战。想到这,让我...
面来期末考试的到来,心里既担心又期待,担心自己考不好,会让父母失望,期待着最后一次挑战,给初一生活画上完美的句号,但终究他都会来的吧,虽然离现在只有一个星期而已,但是时间飞快,一转眼就会过去,到那时,我的挑战就到了。
不管怎么样都好,来的总会来,不来的怎么叫他都不会来,我能做的只有努力复习,考好每一科,只有这样,才会让成绩有所提升,我还记得小的时候,因为我不肯去参加考试,而被妈妈批评的事,现在想起来都感到愧疚,那时的我很讨厌上课,也很讨厌考试,因为觉得太麻烦又太枯燥,一点也不好玩,于是有一次考试的早上,妈妈把我送到学校门口时【学校不许家长进学校】我趁他走后,偷偷走出来溜出去玩,我来到一片小树林,听着鸟儿的叫声和那悠扬的蝉叫声,心里别提有多开心了,一边哼着小曲,一边快乐的玩,可是那时我却不知道老师和妈妈因为我没到学校而到吃找我,到了临近傍晚时,我才慢悠悠的走回去,回到家中,妈妈正在门口前等我,他看见我回来,眼里红红的,可是一瞬间有变回原来的样子询问我去哪里了?我只好如实作答,他把我批评了一顿:“你知不知道这样做的坏处,你知道妈妈有多担心你吗?你不去考试你怎么会成为对国家对社会有用的好孩子呢?考试他不只是对成绩的考验,也是对你努力的考验啊!”妈妈的话让我深刻认识到我的错误。从那以后我考试在也没缺席过,到现在想起来仍觉得受益匪浅。
是的,考试真的是一次对自己的考验,他考验你的努力与付出,让你真正认识自己,在努力中学会挑战。想到这,让我的心情沉甸甸的,也使我内心深处涌起一股激动,我期待你,期待考试的到来!