那一次我懂了_那一次我懂了作文 (500字)
人的一生是漫长而又短暂的,这一生我们总要经历许许多多的事情才能明白一些道理。我们在年轻时,总认为自己还有大把大把的时间,大好的年华,只有到老了才会觉得人生在世又是多么的短暂,自己还有很多很多的事情没有做完,才会真正理解“少壮不努力,老大徒伤悲”的真正含义。
那一次我懂了:时间是珍贵的,丢了再也无法弥补,我们只能以后珍惜时间,充分利用。都说一年四季,各式各样,。春天,阳光明媚。春暖花开;夏天,烈日炎炎,树木茂盛;秋天,秋高气爽,花果飘香;冬天,冰天雪地,雪花飞舞。现在正是一年中最美丽的时节,也是一年的开始——初春,我和朋友一起准备去看看外面的世界,享受一下大自然初春时的美丽。到达目的地后。
走进,嗅一嗅,一阵阵扑鼻的清香传来,让人陶醉。还没完呢,它们又向我们跳起了专属的舞蹈,楚楚动人。要走了,可是是那么的不舍,多想多看几眼啊。正是这次的外出,我感到了后悔。这一次我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,也正是这一次,我懂得了以后怎样珍惜时间。