小小“动物园” (500字)
我的家就是一个小小的动物园,动物园里有我的“熊爸爸”,我的“花母鸡”妈妈,还有狡猾的小狐狸——我。这就带你们去参观参观吧。
我的爸爸就是一只要冬眠的熊。在一个冬天的早上,我早早的起床来到爸爸的房间,“爸爸,陪我玩,陪我玩!”可爸爸还在呼呼大睡,怎么叫都不醒。快到中午了,我想到了一个办法,到厨房拿了两个锅盖,不停地敲锅盖,我回头一望,他竟然还在睡觉。哎!真像冬眠了一样!爸爸也像熊一样强壮,在超市里,我和妈妈拿不动的东西都由他拿,对他来说,那些东西就好像羽毛一样轻。
我的妈妈就像一只花母鸡。每件衣服都是她的羽毛,只要一出门,她就会精心打扮起来:穿裙子、涂口红、画眉毛……至少要花大半小时,让我和爸爸都等得不耐烦了。
“妈妈,你快点呀!”
“老婆,时间都快被你用完了!”。可她依然是磨蹭了好久,打扮的“花枝招展”才出门。
花母鸡妈妈也十分“凶”,每当我考试考得不好,或者调皮了,她就会用尖尖的“鸡嘴”来啄我,可真是疼死我了。
我就是我们家里的小狐狸了。有一次我看见爸爸正在悄悄地吃牛肉干,依他这性格(为了让我少吃零食),肯定不给我吃。我便想了一个办法,跑到爸爸面前,爸爸看到我,赶紧把牛肉干藏在桌子底下。我装着没看见,对他说:“爸爸,妈妈叫你出去帮她买菜。”爸爸立即跑下楼去。我赶紧把牛肉干拿出来,津津有味地吃了起来,不一会儿就吃完了。等爸爸回来了,看到空空的袋子,“是谁偷吃了牛肉干?”。此时,我却装作啥也不知道的样子,漫不经心地说:“我怎么知道,并且你的牛肉干竟然没有给我尝尝。”瞬间爸爸只能默默地憋着“冤屈”,一言不发了。
这就是我们的家,虽然家里常常弄得“鸡飞狗跳”,但却是个温暖的家。