春天回来了
冷酷无情的冬哥哥,像个霸道的强盗一样,不但逼得动物要消失的无影无踪,不得已还得找到一个“秘密基地”躲起来,也叫许多的植物要剃光头或是向他“鞠躬”,还让慈祥的太阳公公生病,使原本阳光和煦的温暖大地,变成了如千层派般的冰天雪地。不久大地渐渐温暖了起来,且绿意盎然、百花盛开,大家都知道:是那美丽的春姐姐回来了!
小鸟们以大合唱的方式欢迎春姐姐,刚长大的小花、小草都开心的跳舞欢迎她。而大地也揉一揉她那睡眼惺忪的眼睛,开始为了所有植物编织了各种花花绿绿的衣裳。太阳公公则是看到春姐姐的到来,更勤奋的努力工作——放光芒。
春姐姐的到来,为大地带来生机,处处可见花儿小姐们在跟你挥挥手,也时常看到辛苦的树爷爷帮你遮阳。春姐姐使万物复苏,大地处处鸟语花香,整个大地带来蓬勃的朝气,也充满希望。
过了不久,蜜蜂、蝴蝶都跑出来玩了,蜜蜂在五颜六色的花儿们间穿梭窕蜜,为了下次冬哥哥趁春姐姐出门时来捣蛋,于是先为了储存好食物而辛勤工作。人们也 是一样,趁下次冬天前先播种、插秧,而到了快入冬时在把食物储存起来吃。大家都在为努力耕耘自己心中理想的田地,而付诸行动,没有例外。
俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”,一年最重要就是春天,因为你若在春天没有辛勤的耕种,在秋、冬岂不是坐以待毙?!且天下没有白吃的午餐,所以做事要在一开始时先有预备和规划,并且努力实行直到达到目标为止,相信到了年终时,一定能丰收累累。