雨后的太阳 (350字)
下了一天的倾盆大雨,现在终于停了下来。禁锢了一天的太阳也开始解放了。它似乎想起了自己的责任,冲破了云层,放射出耀眼的光芒,给大地涂上一层金光。
雨后的太阳似乎不大。天空像被雨水洗过一样明亮。路上花花绿绿的雨伞就像海洋退潮似的不见了。人们又开始忙碌起来,贪婪的呼吸着雨后新鲜、湿润的空气。他们身上也涂上一层金光,整个大地都在阳光的沐浴下。太阳越来越亮了,地上的积水和树叶上的水珠也越来越少了。屋檐上滴下来的水珠被太阳一照,变成一颗颗五光十色的珍珠。天气转晴了,蓝天上,已是万里无云。那河水,微波荡漾,金光闪闪;那小鸟在枝头欢叫,像是在赞美雨后的太阳。
雨后的太阳多么美丽,多么令人陶醉。它像先烈们的一腔热血,鼓舞着人们勇往直前,给人以奋进的力量。它是那样漂亮,它使雨后的世界更加美丽。
啊!雨后的太阳,我赞美你。