优秀作文:给予的快乐 (900字)
内容介绍:”这时,妈妈发现了我身后的同学:“哎呀,看那两个孩子浑身都淋湿了,咱俩挤一挤用一把伞,把另一把借给她们用吧。”我听了,悄悄地说:“咱跟她们素不相识,给她们干什么...
给予的快乐
有一首歌叫是《让世界充满爱》,歌中唱到:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美丽的人间,心灵美的高中作文。”这是多么美好的憧憬啊!
以前,我不太相信这些,帮助别人自己也能快乐吗?可是就是那么一件小小的事,让我觉得自己以前的想法都是错误的。
风又紧了,雨又急了,透过风雨,我忽然发觉自己的心情很好,像做了一件无比快乐的事情,而且我还发现妈妈身上有一种闪光的东西,是那么亮,那么耀眼。
帮助别人让我知道许多许多的道理。那就是,关心体贴他人,在他人需要的时候,能主动热情地给予帮助,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,以帮助别人为快乐。帮助别人就是快乐自己。