内容介绍:他悄悄地挣起身,好奇地听着帐篷外奇怪的脚步声。接着,他又轻轻地拉开一丝拉链口。在朦胧的夜色中,他隐隐约约看见了几只毛茸茸的动物,耳立,尾长,且头上还长了两个灯泡...
小明的爸爸是个探险家。这一次,他爸爸准备去南美洲探险,同时还打算带上家人。
第二天拂晓,他们便坐火车去了机常一路上只听见火车轮发出“轰隆隆”的节奏声。很快,到机场了。一家大小风风火火地下了车,又马不停蹄地登机。当全家还在紧张与激动之时,飞机已经在不知不觉中来到了巴西的首都机常
此时,小明突然问道:“爸爸,我们真的要去丛林探险吗?”
“当然,孩子!”
于是,他们买了一个价廉物美的便携式手推车,就直接向目的地进发了……
当他们一家来到丛林深处之时,天色已开始漫漫暗淡下来。爸爸吩咐儿子小明负责开凿一块较平坦的空地,他自己去承担难度较大的任务。
儿子爽快地答应了。说时迟那时快,不一会儿的功夫,大家的工作就全部完成了。经过这一路的长途奔波之后,大家都疲惫不堪,便早早地进入了梦乡……
快到半夜之时,一声鸟叫,划破了夜晚的宁静。小明被惊醒了。他悄悄地挣起身,好奇地听着帐篷外奇怪的脚步声。接着,他又轻轻地拉开一丝拉链口。在朦胧的夜色中,他隐隐约约看见了几只毛茸茸的动物,耳立,尾长,且头上还长了两个灯泡似的,发出蓝盈盈的光。是狼!
此时此刻,小明的心里开始恐慌了……
“我该怎么办?用什么方法告诉爸爸妈妈呢?”他开始犯难了。
忽然,他眉头一皱,计上心来。《动物世界》里不是讲过皮毛的动物最怕火吗?于是,利用爸爸给他生火用的打火机,在帐篷里大胆地点燃了生火必用的纸团,左手迅速拉开链子,右手敏捷地抛出燃着的火球,火球直接滚向那几只毛茸茸的狼。一个,二个,三个……火球所带的火苗,恰巧又点着了周围已经枯萎的杂草,随着火势的增大,同时还伴随不时的“噼噼啪啪”的声音。狼,终于被吓跑了!
就在这时,他的爸妈出现在离他帐篷不远的地方,迅速地扑打这着还在地面蔓延的余火,为了森林的安全,他们一家同心协力扑灭了余火,保护了世界的雨林资源!
一家人你看看我,我看看你,一个个的都弄得到处是炭灰。特别是小明,不知什么时候,用沾了炭灰的手在脸上抹了几下,就像一只可爱的小花猫。一家人都地笑了,是那样的平淡,又那样的幸福。