环境保护的作文 (500字)
以前我出去游玩的时候只是看看风景,自从洪老师上了《保护环境》一课,我回想起以前玩过的地方,确实有一些人在墙上、树上、柱子上等地方乱涂乱画。
去年,我们去翔云沙溪参加志愿者活动,我们爬上了一座有许多大风车的大山,山上的石头一块叠着一块,真美呀!可是,我发现有一些不美的地方,一块大石头上被人用煤炭刻上诗句,还把诗句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,篡改成“妖魔一击不坚劲,一风吹来便散架”。我还发现一块石碑,石碑上原本刻着:南安、安溪、同安、国务院、X年,原来这是国务院政府设立的三地交界处,上面竟然也有人敢用铅笔写字:某年某月某日齐天大圣到此一游。
我觉得这种行为太不文明了,不仅影响美观,破坏环境,还会破坏珍贵的文物。于是,我决定做一名环保小卫士,保护环境。
以后,如果我看到有人在文物墙上乱刻字,我会跟他说:“这是祖先留下的珍贵的文化遗产,我们应该珍之、惜之、爱之、护之。”
如果刻画的人已经走了,我会拿起手机拍照,让大人陪我到景区管理处反映问题,请求工作人员的帮助。我想把这些照片发到朋友圈,告诉更多的人要一起保护环境。我还有一个想法,就是想写一份倡议书发到红领巾广播站,告诉同龄人保护环境保护文物的重要性。
长辈们、同学们,让我们积极行动起来,保护环境,保护文物,让环境更美,让文物完好无损地传给子孙后代,让我们争做有道德、有担当的中国人。