云雾山游记
四年级的寒假,爸爸开着车带着我们一家人前往云雾山游玩,经过几个小时的车程,终于到了云雾山。
在山上,因为气温较低,所以妈妈要我再穿一件外套,走了不久,我们才买票,正式进入云雾山森林游乐区。在游乐区的最外面,可以看到临时车站,很巧的一列以蒸气式的火车头开进车站,车头冒出了一堆烟,真是少见的旧式火车头。
走着走着,步道入口就不知觉的出现在眼前,我们事先到梅园,可以看到步道旁最醒目的梅花树,而那时正式冬季,而梅也开的格外显眼。而在之后,一棵棵高可参天的神木,出现在眼前,又消失在背后,这些都是千年以上的历史,其中也有红桧巨木,这些都非常珍贵呢!
接着是一面湖水出现在眼前,湖中有木造亭台,令人觉得是喝下午茶的极佳场所,我们在那休息一下,四周都是树林只看得见天空和云朵的变化。时间过的很快,一下 子就十二点了。没多久,雾越来越浓了,我们就继续往前走。在前方突然出现一片空地,原来是神木车站,听说之前还有神木倒在铁路上,真恐怖。
来到了云雾山,还有很重要的事别忘了,也是云雾山的美景之一──云海。不知为何在山上看云似海,而在山看则是一朵朵的。在离开前,我们和云海照了留影,之后,就告别云雾山。这次不知是有极大发展,而且也让我觉得亲近大自然,是一个很好的学习方式,我也更爱大自然。