2018年感恩节作文感恩父母
爸,马上就是感恩节了。您辛苦操劳了一生,祝您健康长寿。爸,我心里有很多话想对你说,但是此时此刻我脑子里却满满的都是妈妈,是啊,长这么大,和你亲近的次数一只手的指头都用不完吧,记忆珍贵又苦涩,因为少,因为恨。
小时候每次见你差不多都是年三十,那时候见你心里是抵触的,(爸爸)那么亲切的称呼和眼前陌生的脸是联系不到一处去的。您的岁月留给辛苦挣钱,而我们的童年留给期盼新年。
过年好啊,过年有爸带来的各种各样的零食,新奇的玩具和漂亮的衣服;过年好啊,过年有爷爷奶奶合不拢嘴的笑脸和妈妈忙碌沉默的幸福。现在想来,像是在昨天才过新年一样,爷爷和哥哥从马庄车站将您接来,我烧火,妈煮热腾腾的鸡蛋面。晚上全家一起吃年夜饭,一起看春晚,嗑瓜子嗑到舌头上满是密密麻麻的小泡。
初一穿着新衣服到要好的同学家去串门拜年,爸那时多半呆在家西边的表姥爷家打牌,到了饭点的时候我们被妈一遍一遍的差使着去叫你吃饭,其实多数情况是喊不来的,去也就是为了能从你那里赚点钱来,呵呵。那时候爸给5元或者10元的时候,我都是害怕的,赶紧小跑着回家送给妈妈,那么一大张的票!是不是能将后面商店里的东西全都买光??!!
妈妈会给几毛零钱,然后我就屁颠颠的跑去商店买糖――七彩的月牙型,晶莹剔透,甚至能看见没来得及逃走的空气泡被留在其中。那时候的物价真便宜,一毛钱就能买一把,好像是5个,遇上店主好心情的时候还会给6个。留两个攥在手里,其他的揣在兜里,心里那个美啊!!!
早上的鸡蛋茶和晚上的洗脚水,是妈每天必做的两件事。记忆里鸡蛋茶又香又甜,洗脚水还热气氤氲。
那会的年过的真快!一晃初六了,天还漆黑的时候,妈妈就开始起床做饭,整理行李,抱上厚厚的被子,盖好还睡眼惺忪的孩子;爷爷拉着平板车摸着黑送您去车站,有时候会跟着去,有时候一个人在家里等着爷爷和妈妈回来,时间是那样漫长,似乎永远都不会天亮了似的,等着等着就又迷迷糊糊的睡去了,梦里似乎又一个新年到了。
如今,我们已长大成人,儿时的美好和怨恨都在时间的流逝里渐行渐远,儿女也都为人妻为人父,为自己撑起一片天。
如今,您已头发花白,记忆里衣着光鲜,潇洒倜傥的男人已是花甲之年。岁月的刻刀在您的额头上留下了深深的印记。
如今, 我们在现实的世界里,学着您的样子工作、赚钱,体验生活给予的酸甜苦辣,体味着酸甜苦辣咸的五味人生。
如今,愿您在孙子孙女笑声里,忘却烦恼,身体健康,心情舒畅,天天欢笑,把您满腔的铁血情怀化作绕指柔。
爸爸,感谢您如山的父爱,指引着我们前行,您是我们人生的风向标。