“雷锋”这部电影我不是很喜欢看革命片子,一是画面是黑白色的而且不太清楚,但是里边的小故事还是很感人的。雷锋为人民做了很多的好事。
他勤俭节约,穿的特别朴素,他把自己的积蓄都用于做好事了,捐给了贫困的人。而他自己却很节俭舍不得花钱,他自己的袜子补了又补,舍不得买一双新的,炎热的夏天又热又渴,别人买瓶汽水喝他却舍不得喝一瓶汽水。他的这种勤俭节约,大公无私的精神值得赞扬和佩服。他还去工地帮助工人们搬砖,而且做了好事也不张扬。还有一件给我印象深的事情是雷锋在去看病的路上碰见一位老奶奶和她的孙子,那位小男孩一直在哭,雷锋就把男孩抱起,边走边唱歌哄男孩开心,把他们平安送到了家。
“人得生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是雷锋说的,他也是这样做的。现在这句话也成名言了。雷锋精神一直活在我们心中,直到现在我们一直在学习雷锋舍己为人、大公无私、全心全意为人民服务的精神。我们要把雷锋精神一直传递下去。