星期四下午,老师组织我们观看雷锋的故事。雷锋叔叔那种助为人乐、、勤俭节约、舍己为人的品质给我留下了深刻的印象。
有一个镜头:一天傍晚,天突然下起大雨,雷锋见路上有一位大娘手里拉着小孩,身上又背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着。雷锋上前一打听,才知道这位大娘是从外地来看女儿的,要去十几里外的去。她着急地说:“同志啊!今天的雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,就算我哭也哭不到啊!”然后雷锋把雨衣披在了大娘身上,背起那个孩子冒雨朝走去,一直走了两个多小时,才把她们送到。送到之后,大娘想好好谢谢雷锋,可是,雷锋刚送到门口就立刻走了,一会儿也没有休息。
还有一个镜头:有一天,雷锋的战士王大力帮全部战友洗衣服和袜子。等到雷锋晾衣服的时候,发现自己的袜子不见了,他就四处去寻找。这时。王大力说:“雷锋,你有那么多存款,还舍不得给自己买一双袜子。你瞧,你这双袜子穿在脚上不嫌难受?”雷锋说:“只要不耽误我的工作就行了。”王大力又说:“你不觉得难看吗?”“咱们军人不是把袜子穿给别人看的。”他每月只有6元钱的补助,他却把钱全存进了银行,一年又一年过去了,雷锋把省下来的钱全都捐给了灾区人民,可是他自己却舍不得买一双袜子。雷锋叔叔是多么舍己为人啊!
雷锋叔叔最后因公殉职了,但他的精神是永远活在我们的心中。雷锋叔叔我为你感到骄傲、自豪!以后,我要以您为榜样,向您学习,做一名优秀的少先队员,将来好为我们的祖国做出贡献!