2017我的寒假生活作文
我在寒假中做了很多事;去万达广场,上同学家玩,回姥姥家,但最令我难忘的是那次随着成长大本营栏目组去参观消防队的活动。
那天上午九点,是我们在消防队门口集合的时间。我们在主持人的带领下站好队,迈着整齐的步伐,来到了大院,消防队叔叔就来迎接我们,有一位消防叔叔讲解消防车的使用和作用,通过叔叔的讲解,让我明白了水管是怎样喷出水,消防车的水,原来都在水管里…….叔叔介绍完了,领我们来到了他们的宿舍,被子,枕头,都摆放的整整齐齐。一位叔叔教我们怎么样把被子叠成“豆腐块状”,先把两边对折,再把两边叠起,中间要留一块地方,用手把它提起来,中间就会有一个过渡,然后把一边对过来,再把它的四边弄平整。被子很快就叠好了,还有两名小同学要尝试一下,他们学着叔叔的样子,认真的叠了起来。叠完后,虽然和消防员叔叔叠的有不一样的地方,但也叠的很好。能看出它们也露出了微笑。临到最后,消防员叔叔还给我们表演了一项“绝技”,“爬房子”,一个叔叔拿了一根绳子,在两米外等着,喊“开始”,这时,另一个叔叔放下梯子往上爬,那个叔叔拽绳子,“腾腾腾”,不到一分钟,叔叔就已爬上了房顶。我想:“消防叔叔真是太历害了!”
主持人姐姐说,只要有群众报警,他们会及时赶到,保证我们老百姓的安全!防止一切火灾的发生,所以他们是我们心中永远的骄傲!
我的假期生活丰富多彩,这次参加消防队的活动,让我受益匪浅。