父亲!一个通俗的称号,而在我的心中却认为他是多么伟大的人物啊!他给予了我生命,告诉了我一个作为父亲的责任和义务,培养了我吃苦耐劳的精神,或许这是我一生的幸福,因为我正在享受与常人不同的幸福,那便是父爱!
我的父亲是一个不高不矮的中年人,眼睛很小,不过他有一个很特别的地方,那就是嘴唇。他的嘴唇非常得厚,是一般人的两倍,吃得饭也是一般人的两倍,所以我与姐姐便叫他"猪嘴爸爸"。还有那鼻子下面的胡须,一般他都要1~2个月才会去刮,不然是决不去刮它!更奇怪的是他的头发,差不多都白了,这或许便是爸爸太过于操劳导致的结果吧!
我还记得10年前的那一天,那刚好是吃晚饭的时候!因为我当时年龄还不怎么大,便让妈妈给我喂饭。可是爸爸却说:"孩子长大了,是应该自己的事情自己做了,不要在这样宠着他了。"我却恼怒地说:"不嘛,我年龄还小,爸爸应该多多的帮助我。"而爸爸却非常生气地骂到:"正因为小,才要更懂事。正因为小,才要更听话。你这不争气的孩子,永远只会依靠父母,要是父母哪一天病逝了,你又该怎么呢?"我从这话中,知道父亲是不可能退步的了,便赖着母亲叫道:"我的好妈妈!我还这么小,请不要让我自己喂自己,好吗?"可是妈妈却依从父亲的指令,并且还劝解我说:"好宝贝!爸爸这都是为了你好,你应该听从他的命令。"我听到这句话便垂头丧气地拿着母亲手中的饭碗,走到饭桌上,坐下了。
因为我当时充满了怒火,一个劲地往嘴里塞饭,再加上又是第一次自己吃,当然会不时的落下几粒米饭。当父亲看着我坐椅下有许多的饭粒,便火冒三丈地向我投来凶煞的眼神,那时多么可怕的眼神!当我看到父亲那般眼神,竟吓得连饭碗都拿不起了,心中还时不时颤抖着。我想解释这一切,却被父亲不时地一个巴掌拍消去了,我哭着跑出了家门,虽然那个巴掌并不算重,但却打到了我内心的深处,我痛恨他,恨之入骨,多么希望他能不久于人世。但是这不是永远的恨,只能算是我为了安慰自己而创造的谎言。
因为那时外边正下着雨,雷声也带着一阵哭喊声,那便是我在哭泣的声响,忽然我身旁来了个熟悉的背影,那正是我的爸爸啊!他淋着风雨来找我,全身以是湿漉漉的,他安慰我说:"孩子!或许是爸爸管得你太严了,请原谅爸爸的过错。"他刚说完,便伸出一只手,表示要带我回去,我却毫无顾虑的拉紧父亲的手,向父亲投去幸福的笑容,父亲也向我投来幸福的笑容。一路上,父亲都照料着我,甚至拖下他那件厚厚的皮袄给我穿上,深怕我会着凉,或许这时便是我最幸福的时刻吧!
到了家中,我自己给自己洗澡换衣,不再去依赖父母的帮助。当我上床睡觉时,父亲与母亲都在议论着我的事情,但是其中一句话使我非常深刻,那便是爸爸说的那句话"我不配当爸爸,更不配当一个好爸爸,我不仅仅伤害了孩子幼小而又纯真的心灵,还伤害了他对我这个爸爸的信任。"听完这句话,我便泪眼汪汪地直流,心里暗暗地想:不,那个人并不是你,而是我,因为我的缘故造就了这一切的一切,是我不配做你的儿子啊!爸爸!
10年渐渐的过去了,我已经不再是那个幼稚而纯真的他,我时常记得10年前的那件事,想其它,我就会时不时的流下一滴又一滴的泪水。啊!亲爱的父亲!你是我最留恋也是最舍不得的人啊!无论怎样,我都忘不了你啊父亲!