什么让我醒悟的作文 (500字)
内容介绍:段考让我明白了:努力吧,为以后的学习打下基础!可是身边高手如云,又让我失去的信心。这时,看到一段话,鼓舞了我:困难与挫折并不可怕,可怕的是失去自强自立的信心。当...
段考让我醒悟
“轰轰烈烈”的段考过去了,别人都收获了甘甜的果实,我却得到了一个青涩的果子。
我也曾那么辛勤地耕耘,认真地培育,终于到了收获的季节,我满怀信心和希望,但结果却让我失望。有句话说“希望越大,失望越大”。真理啊!!
我不禁问自己:“难道真的不能重塑辉煌了吗?”眼前的状况让我灰心丧气,我居然不能在几名优秀学生中找到立足之地,太悲哀了。
上次考试的阴影还未散去,这次考试又给了我当头一棒。
段考让我明白了:努力吧,为以后的学习打下基础!
可是身边高手如云,又让我失去的信心。这时,看到一段话,鼓舞了我:
困难与挫折并不可怕,可怕的是失去自强自立的信心。当一个人陷入山穷水尽的境地时,叹气、沮丧是无济于事的。只有勇敢地站起来,披荆斩棘重新阔步前进,才会守得云开见月明。
我明白了,自信是一个成才的力量源泉,安逸的环境会让丧失斗志,艰苦的环境,又容易使人丧失信心。如果我有信心,那么这高手如云的环境,正是我成功的垫脚石;如果我努力学习,那么我将在逆境中扬起风帆,驶向成功的彼岸。
段考使我醒悟:相信自己,继续努力,一定会成功!