内容介绍:似乎她知道水很烫一样,她用脚尖点了一下水。皱了皱眉头对我说:“水有点烫,你去加点冷水吧!”我听后很不舒服,从小到大一直都是她照顾我,突然...
那是一个夏天,天气热得让人喘不过气。我懒懒地坐在藤椅上享受着空调房里凉爽的感觉,看着最喜爱的电视节目,喝着最爱的冷饮。可是这种美好不久就被打破了,原来是她在回家的路上脚崴了。得知这个消息我放下手上的一切,奔向医院。听到医生说她没什么大碍我才舒了一口气,心中的那块石头也就放下了。可是看到她脚痛的样子我的心里又充满了担忧,医生建议让她回家静养。于是,她便被送到了家中。正值暑假,那些大人都忙得不亦乐乎,还有些孩子要补课,也就我闲着。于是照顾她的重任便交给我了,可是从来没照顾过人的我竟不知从何处入手,也闹出了不少的笑话。在第一天为她洗脚的时候,我将一盆热水放在她的面前,她自然地弯下腰挽起自己的裤子,轻轻地将双脚放进水里。似乎她知道水很烫一样,她用脚尖点了一下水。皱了皱眉头对我说:“水有点烫,你去加点冷水吧!”我听后很不舒服,从小到大一直都是她照顾我,突然这样我很不适应。我极不情愿的添了一点凉水,可是她却感谢般的露出了笑容。那天晚上,大伯,二伯他们都来看她,她在众人面前表扬了我,我很开心。我也告诉自己尽可能的照顾好她,让她快点好起来!
时间一天一天的过去,她的伤也好得差不多了。我照顾人的功夫也提升了不少。又是一个夜晚,我依旧将一盆热水放在她面前,可是这次我下意识的摸了摸水温,直到我认为水温合适了才轻轻的替她将裤脚挽起。她慢慢的抬起双脚,慢慢的伸进水里,我用手抚摸着她的双脚,那是一双历经沧桑的脚。我抬头对她说:“让我为您洗脚好吗?’’她首先露出了惊讶的表情,不过马上她便开心的笑了。我来回抚摸着她的双脚,她慈爱的说:“这还是第一次别人给我洗脚呢!你爸他们这几个儿子很孝顺,可是太忙了,也没谁有空陪我说说话”说着说着竟有些哽咽,我抬起头笑着对她说:“以后我会经常来看你的,我不会让你这么孤单”她一把将我搂入怀中,几行不知名的液体顺着脸颊流了下来,咸咸的,涩涩的。我掏出纸巾为她擦去了眼泪。她破涕而笑对我说:“真是好孩子!”
因为她对我的爱,让我对她充满感激;因为她对我的爱,让我更加成熟;因为她对我的爱,让我想要报答,因为我对她的爱,让她感动!