游青岛极地海洋世界
我们一家三口和梁叔叔一家三口在青岛度假。我们问当地人青岛哪里好玩,当地人都说“极地海洋世界”好玩,为此,我们慕名而来。到了“极地海洋世界”的中心广场,我们看见了一个圆形喷泉,喷泉中间有几个鲸和海豚的模型。我们买好门票进了海洋世界馆,首先看见的是海豚:它们自由自在地游着,有的时候它们会吹泡泡自己找乐,有时候它们会用来顶游客地手(隔着玻璃),接下来看到地是海狮:它在水里面如过山车一样游着,一会儿上来,一会儿又下去,仿佛很害羞地样子。
在第二层,大多都是“极地”动物,沿着游览指示方向走,我们看到了两只北极熊:它们俩个在“岸”上徘徊,怎么也不下水,对面展览的是企鹅:一只只小企鹅在水中游来游去,有的小企鹅在“岸”上一动不动,旁边地“岸”上有两只大企鹅,它们排成”千手观音”的阵形,抬起头看着我们。之后,我爸爸付了50元,让我和梁叔叔及他的儿子一起去亲密接触白鲸DD喂白鲸。最精彩的是海洋动物表演:首先出场的是,两头白鲸,驯养师站在白鲸的头上,两头白鲸相对游出,驯养师“乘风破浪”地前进,猛地看去,还以为驯养师在水中站着跑呢,然后两头白鲸用头把驯养师“送”到岸边的台上,接下来两位“歌手”开始比赛唱歌,不论那头白鲸唱,另外一头白鲸总是摇头,示意唱的不好,其实它们是亲密的好朋友,之后,驯养师又“乘风破浪”地走了。
接着是一只海狮在台上跳街舞:扭扭屁股、拍拍手、原地打转等动作让观众笑得肚子疼。最后出场的是8只海豚:一开始,8只海豚学者4位驯养员走路,然后其中一只海豚领队和所有海豚一起与一位观众比扭“呼啦圈”,比赛结果是海豚获胜;之后,8只海豚一起表演“鲤鱼跳龙门”:8只海豚一起从水里“冲”出来又迅速落下,让所有的观众都称好;最后一幕是一只海豚从水里“跳”了出来用嘴拉下来一个条幅DD欢迎您再来极地海洋世界,然后,海豚们摇摇尾巴示意再见。
表演场里响起阵阵掌声。通过游览极地海洋世界让我感受到动物和人一样有灵性,动物与人的和谐,动物与大自然的和谐。