游青岛极地海洋世界
前几天,我们一家四口去了青岛游玩。在青岛游玩的第二天,我们就去了极地海洋世界。
极地海洋世界的入口挤满了人,我们好不容易才挤过了入口,进入了海洋世界。
刚进入海洋世界,眼前便一片灰暗。可左前方却有几丝光明,还有许多人围在那儿看,原来里面饲养的是一只北极熊,熊与人们被透明的玻璃隔开,人们纷纷拍照留念。接下去我们又看到了企鹅、水獭等等海洋里生活的动物。走着走着,我看到了几个色彩缤纷的字:“接下来,让我们进入梦幻的海底世界”。再往前走了一点,忽然,上方的墙变成了玻璃,里面还有许多说不上来名的鱼在游来游去,色彩斑斓。接着往前走,又看到了用玻璃隔开的鱼儿们,这些鱼儿,可不跟前面的大鱼一样,它们小得就像一个小苹果,有的甚至比苹果还小。欣赏完之后,我们继续游览。忽然,我眼前一亮,“美人鱼!”有人叫到。只见玻璃后面有一个正在游来游去并不断翻动着尾巴的美人鱼,呵,这位姐姐扮的还挺像呢。“美人鱼”的旁边有许许多多的小鱼大鱼,还有许多美丽的不停动着的珊瑚,这一幕,真是美极了。
动物表演场到了!我们一家进入了表演场,只见人山人海,座位迅速变少,我们赶紧找了一排座位坐下了。表演开始了!一位海豚首先秀了秀它的海豚音,后来我竟然看到海豚在水里驮起了训练者,还绕着表演场的水池周围走了一圈,场里一片惊呼。还有更绝的呢,一圈走完后,训练者竟然从水里浮了上来,原来是训练者站在了海豚的鼻子上,呼声更高了!接着,其它海豚都出场了,一共有6个呢。4位训练者对海豚做了几个动作,接着有2个海豚原地不动,其它4个海豚沉入了池底。突然,几个海豚跃了出来,水花都蹦到了观众席上,离池面大约2、3米的4个小红球被4个海豚顶的是摇摇晃晃,几乎全部观众都鼓起了掌。
接着,训练者又对一个海豚做了什么动作,然后扔了球出去,只见海豚沉入水底,猛地一跃,把球撞飞到最高一排的观众席上,顿时呼声高扬。快结束了,几个海豚又入了池底,然后整齐地一跃,顿时掌声沸腾。
看完表演,我深有感概:训练者能把海豚训练得这么好,要花费多少心思啊!
青岛极地海洋世界,果真名不虚传!