知汝之痛 (800字)
对于亲情我想每个人眼中的亲情都不一样,或许是一次年夜的相聚,或许是父母和孩子的一次含泪相望,或许是那种不需我说便被其知的微妙心情。然而我认为亲情的一种表达方式是,知汝之痛……
我想我不是一个孝顺的孩子,或许我做到了孝但很难在许多事上顺从父母,因此许多次的无声吵架,往往令双方心痛。父母从来是为了孩子,所以许多次的冷战都在父母的温柔言语中化解,看到父母的一次次伤心,我不敢想像我为何在事后才后知后觉的发现,父母的白发,又多了……
或许再多的言语都有终结
爸爸是一个不喜多言的人,往往无声的关心在漠视的状态下使我失去了许多次去体会爸爸的爱的机会,或许如父子那首歌,如果你是一颗参天大树,我就是一粒种子……虽然无声无息,彼此无需言说,但也一次次感受到那种呵护,也感到对方的痛苦。
或许言语的难以终结使我知其痛
妈妈很好,总是很柔弱,看着他一次次的迁就我,一次次的原谅,在无声无息中,我感到了妈妈的心情,他叫宽恕,每次看到妈妈柔弱的时候,我想爸爸和我都想去保护,但恨自己能力不够,所以我为了我所爱,我去努力。
或许岁月的流年带不走曾经的美好和伤痛
我自幼便见证我家餐馆一步步的由小变大,许多次爸爸和妈妈回忆的时候总是充满着感慨“哎,想想以前用的那么一张小桌子”说着说着眼里便流露出追忆的光芒,爸爸总是在一旁看着,微笑着,看着自己打拼起来的产业,看着一家人的团聚。
我想我是如此的幸运,可以和爸爸妈妈天天在一起。我想我又是如此的可恶,总是惹爸爸妈妈生气伤心。歌词总是温暖了岁月,爸爸妈妈伴我年少朝阳,我伴爸爸妈妈年老黄昏。有句话叫做尽我所能,给你所有,我愿为我爸妈脸上常有笑容去努力,我愿为爸妈白发减少去努力,我愿为爸妈一句句呵护去努力。我想这就是我的动力,也是我的情。
知汝之痛,尽我所能,给你所有。