春天来了,柳树发出了嫩嫩的绿芽,桃花也露出了粉嘟嘟的笑脸,河流唱着欢乐的歌。
在一个阳光明媚的早晨,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,燕子从遥远的南方飞回来了。大头儿子、小头爸爸和围裙妈妈他们一家三口去野外寻找春天。他们来到了野外,大头儿子看见绿油油的麦苗随风舞动着,路边的野花穿上了紫色的、白色的、黄色的衣服,真是漂亮极了。大头儿子把脚底下的一块石头搬开,看见许多的小蚂蚁正忙着盖新房子呢!大头儿子开心的对爸爸妈妈说:“我找到春天了,春天就在我的眼睛里!”