请不要甘心 (800字)
内容介绍:古时便有一句话,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,你属于哪儿,你就得适应那里的一切一切,你再怎么诉苦,也无济于事啊。我们不得不去缩小那段差距,可是谈何容易。无论是谁,无论是万众...
我们生活的世界,瞬息万变、深不可测。但是,它始终都是一个弱肉强食的世界。以前是,现在是,将来也是。
社会像一个巨大的黑洞,为了不被腐蚀和吞噬,我们无时无刻都与他做着拼死拼活的斗争。或许你在某些地方看到在某些时候听到:“人的智商都是差不多的。”我只能说一句,那只是骗你们的把戏而已。人与人的差距在很早很早的时候就已经开始明显。小学的时候,你或许不太聪明,上课时听不进去下课又不会做题,而邻居家的小孩却是出类拔萃,早已成为了家长拿来训导你的例子;初中了,你或许在学校里混的还不错,在中游漫无目的地漂流着,可是班里总是有人已经成为了学校的佼佼者老师的心头肉;高中了,因为高考,人与人的差距更加突出更加明显,你为此极为不满,但只是在心里埋怨着抱怨着嫉妒着。
为什么会有考试,为什么会有成绩单,为什么社会要用这样的一种方式来判断一个人的好坏?这根本就不公平!可是,你有没有想过,这是我们生活的方式,无论是怎样残酷怎样不仁道的生活方式,你也只能去适应。古时便有一句话,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,你属于哪儿,你就得适应那里的一切一切,你再怎么诉苦,也无济于事啊。
我们不得不去缩小那段差距,可是谈何容易。无论是谁,无论是万众瞩目的宠儿还是毫无存在感的普通人,我们都有心,有心就有梦想。梦想构成了我们前进的桥梁。我们都为梦想而来,那么请千万不要把它们丢弃,或许除了它们,我们就真的一无所有了。
所以,让我们抱着梦想,再次启程吧。你就真的如此甘心别人远超于你,每天都听到父母拿他们来教训你吗?你就这样愿意忍受那些学霸的N瑟?难道你愿意在人生的旅途中一而再再而三地被打败吗?告诉我,你的心中是否有这么一株不服输的幼苗,在你灵魂中萌生?除了用努力来灌溉它,你又能做什么呢?你难道想坐在某地,什么也不做,就获得荣誉?
你知道吗,你的身上是多少人的期望,当你在学校里获得成功的时候,有多少颗心跟着你一同欢喜。
世界的残酷才造就了铁人的诞生。如果你是虎,请不要做猫的媚态,爬上胜利的巅峰,朝天地之间吼一声,俯瞰芸芸众生;如果你是猫,请不要在他人面前软弱,让他们也看看你的雄姿。
三十年河西,三十年河东,莫欺少年穷!