《爱的教育》之《雪球》读后感 (350字)
爱,一个多么熟悉的字眼,在每个人的心目中都有一份纯洁的爱,爱是无私的,爱是博大的,只有生活在爱的海洋里,才会享受到爱的真谛。看了《爱的教育》后,我才真正领会了爱。
《爱的教育》讲的是恩利科身边的一些小故事。其中,我印象最深的是《雪球》。
《雪球》这篇文章讲的是:卡罗菲、卡罗纳等小朋友们在冬天的第一场雪中玩打雪仗,不料卡罗菲打中一位老人,将老人的眼镜打碎,碎片扎进了老人的眼睛里,差一点就瞎了。后面,卡罗菲去看望老人,将他花费巨大精力、被他视为半个生命的宝物(邮集)送给老人,以换取老人对他的原谅。但他不是光明正大的送,而是将宝物放在老人手上,说了声“对不起,请原谅”就一溜烟的跑走了。
是爱,使我们能快乐健康的成长,是爱,给予我们内心的温暖。人与人之间的爱是多么伟大。爱是宽恕、爱是包容、爱是教育的源泉。多一份爱。就多一份温暖;多一份爱,就多一份快乐。