幸福是什么作文 (800字)
幸福是什么?只要你细细品味,就会发现,幸福的内涵原来是如此丰富多彩:获得是幸福、奉献是幸福、享受成功是幸福……观看了2020年11月24日全国劳动模范和先进工作者表彰大会,聆听了习爷爷的讲话后,我倍受鼓舞,明白了奋斗更是一种幸福。
这次受到表彰的全国劳动模范和先进工作者,是千千万万奋斗在各行各业劳动群众中的杰出代表。这些劳模,有的是在科技最前沿,通过锐意创新改变现在引领未来;有的是在艰难环境里,无怨无悔地耕耘,奋斗终生;有的是在平凡一线中,执着而无私地倾尽所有力量。他们就像山脚里的一朵野百合,不争春色不争艳,却也在扮靓着整个生机勃勃的春天,在平凡的岗位上,留下一股淡淡而飘远的幽香。
他们让我不由自主想起了面对新冠肺炎疫情,舍生忘死战斗在一线的英雄们。尽管时间流逝,但这一幕总在我脑子里挥之不去:医院门前,一位穿着防护服的女子嘶声裂肺地痛哭追赶一辆殡葬车,同样穿着防护服的同伴紧紧抱住她,她仍拼命挣脱,扒着车子追出很远。她是武汉市第三医院光谷院区ICU护士长蔡利萍,车里永远长眠的是她丈夫——武昌医院院长刘智明。疫情爆发后,刘智明院长第一时间带着医护人员抗战疫情,在无数次奔波和日夜操劳中,免疫力下降,他感染上了新冠肺炎,最终救治无效,年仅51岁。
坚守在自己岗位上的蔡利萍护士长连丈夫的最后一面都没能见到,独自在家的女儿再也享受不到父亲的疼爱,怎不叫人心酸?为了我们的安危,有多少像这样的白衣战士逆行而上,用他们的血肉筑起生命防线;有多少党员干部主动请战,第一时间冲到一线,宣传防疫知识;又有多少志愿者、建设者默默奉献、义无反顾到最需要他们的地方去。他们不都是新时代最美的奋斗者吗?
新型病毒仍在疯狂席卷全球,截止11月29日,美国确诊人数累计13465126例,累计死亡271097例。而我国累计确诊人数93318例,累计死亡4749例。现有确诊仅剩1061例。这差异悬殊的数字让我深深地感受到中国人民和中华民族的伟大力量。身为中华儿女,我有满满的幸福感!
正如习爷爷在讲话中指出的:“幸福都是奋斗出来的。奋斗本身就是一种幸福。”观看了全国劳动模范和先进工作者表彰大会后,一个坚定的梦想悄然在我心间播下——用知识武装自己,只要祖国需要,我义不容辞!