温暖的春天
我不喜欢那烈日当空的夏天,也不喜欢那硕果累累的秋天,更不喜欢那银装素裹的冬天,则喜欢那百花齐放的春天。
当冬爷爷带走了顽皮的北风宝宝,迎来的是那温暖无比的春姑娘。瞧!那春姑娘臂挎花篮,身后跟着温和的风妹妹,这姐妹俩一来,人们就知道世间万物都要复苏了!
春季来临,经过春姑娘万般呵护、细心照料,牡丹花、迎春花、桃花……都相继竞相开放了。瞧,那桃花妹妹害羞极了,才露出一点那粉嘟嘟的脸蛋,但在春姐姐的鼓励下露出了整个儿脑袋。看他们一个个,彼此紧挨着彼此,宛如一群小伙伴正围在一起说悄悄话呢!
欣赏了姹紫嫣红的花,再来参观一下清澈见底的河流吧!
来到河边,只见成群结队的小鱼儿在河中自由嬉戏呢!它们有的在玩捉迷藏;有的在捕食虾米,准备大吃一顿;有的鱼宝宝特别听话,乖乖待在妈妈身边;有的……
瞧!春天是多么的多姿多彩啊,我觉得,这是大自然给予我们最美好的礼物。