3℃冰凉 (400字)
内容介绍:在隆冬举笔是件疼痛的事,特别是习惯在午夜游走的我,更是举步艰难。又是一个静谧的夜,气温却终于降到3℃。深入骨髓的寒,我想我快成一尊雕像,是那个裸露于人前的沉思者...
空气中漂浮这无数躁动不安的氧化氢。温度开始逐渐下降。
我问朋友,南方为什么冷成这般模样?
她说,这里是南方以南。
自古蛇是怕冷的,一到冬天便找个窝抱枕而眠。我就是那条蛇。只是今年冬天,冷空气袭来时,来不及钻入洞里。脑细胞就开始罢工。这几天,脑子一片空白,什么文字也写不出来,什么习题也做不下。在被窝里孵不暖,于是开始一场漫长的失眠。
在隆冬举笔是件疼痛的事,特别是习惯在午夜游走的我,更是举步艰难。
又是一个静谧的夜,气温却终于降到3℃。深入骨髓的寒,我想我快成一尊雕像,是那个裸露于人前的沉思者?这3℃的冰凉,将我的沉思冻结得赤条条。
窗外,除了黑暗,找不到别的光亮。3℃的星辰黯淡,3℃的月无华,3℃的江南如死一般,连呻吟也显得喑哑。
可是我忘了,N23。6°就已经是南方以南。
这可恶的3℃,谁也挡不住冰凉,就像挡不住稻草堆里发颤的虫儿一样。
今夜,我没有灵感,只能提笔写下:南方以南,3℃,冰凉。