我学会了骑自行车作文900字
一天傍晚,晚霞染红了天,多美啊!但是,晚霞这么美,我的目光还是没停留在晚霞上,而是停留在一个小女孩身上。她和爸爸妈妈一起在马路上慢悠悠地骑着自行车,晚霞让她们变得更美了。我十分羡慕:什么时候我也能像她们一样呢?
于是第二天,我开始学骑自行车,心里砰砰乱跳。妈妈扶着自行车,可我还是提心吊胆。经过妈妈的百般劝说,我终于肯骑上来了。开始骑了,我手抓得紧紧的,生怕自己掉下去,倒地不起;眼睛连眨都不敢眨一下,害怕撞到人,让他痛得哇哇大哭,也害怕撞到电线杆子,自行车被撞得破烂不堪。这时,妈妈悄悄地把手放开,我觉得后面轻了,知道妈妈走了,就更害怕了。手不停地抖,直冒冷汗,脚脖子直歪,一不小心骑到小草里。但是,我也害怕冲出来的时候,自行车发出“哐”的一声就倒了。于是我就一直停留在小草里。好不容易骑出来,我也不敢再骑进旁边的跑道,更不敢骑进小草里了。要撞人时,我让自行车发出“丁零零”的声音,意思是招呼那个人赶紧逃。因为我根本就不会转弯。下来时,总是在最后一个时刻,自行车倒了。骑一圈后,累得气喘吁吁,怕得直冒冷汗。自行车一点都不听使唤,整个路线也歪歪扭扭,根本就不能在马路上骑。
想着妈妈的指导,想着小女孩悠闲地骑车的快乐,我想我一定会学会的。我坚持着骑了一圈又一圈。倒了,又跨上车。终于,我练得十分扎实。上车时非常轻松,脚一跨,就上去了。手抓的松松的。眼睛不用说眨一下了,东张西望都没关系,也从来没有撞到人或杆子。妈妈把手放开,我就更加欢快,骑得飞快。手也不抖了,一滴冷汗都没出来。脚脖子怎么也歪不了了。以前都在中间的跑道上骑,是因为害怕骑到草坪上来,伤到了小草。现在,我都在旁边的跑道上骑了,即使开进小草,也只是一会儿。因为我马上就绕出来了。有人来了,我连忙刹车,让人先过,或者拐个弯。下来时,我先减慢速度,两只脚一起踩在地上,马上就停下来了。自行车任我摆弄,再怎么样也摔不下去;我骑了一圈又一圈,也不觉得累。
有一次,妈妈提出一个建议:要不是我,你怎么能学得起来?所以,我坐在自行车后座,你坐前座。你带我骑一个操场,怎么样?我想了想,说:“可以。”“你先骑,骑得慢点,我跟上来,坐上去。”妈妈说。我很爽快地答应了。开始骑了,我我一脚跨上自行车,骑得飞快。妈妈在后面大喊大叫,叫我骑慢点,可我就是把她的话抛到九霄云外。看着妈妈怎么追也追不上我,让她气喘吁吁的样子,我可是非常兴奋,还大叫:“蜗牛,你可是追不上兔子的,放弃吧!”说完就大笑起来。不一会儿,四周除了“沙沙”的风声,什么也听不见。我扭过头来,发现妈妈又从树后面窜出来,说:“说话这么不算数,我可要来真的了!”我吓了一跳,骑得更快了,妈妈在后面紧追不舍……
我终于学会了骑自行车。从中我体会到:无论做什么事,只有坚持,才能享受成功的果实。