2016感恩教师节作文:我的好老师
大家都说,一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我永远感恩我的语文老师。是她教会我如何学习,是她帮助我树立信心……在我的成长历程中,浓浓的师爱一直伴随左右。
我的语文老师高高的身材,秀丽的头发,樱桃似的小嘴,总能说出令人受益匪浅的话语。
有一次老师讲课的时候,我在搞小动作,便时不时地瞄着老师,可每次都侥幸没被老师抓住,我的心里那叫一个乐呀。突然,老师把我叫了起来,问我刚才那道题的来龙去脉,我却一问三不知,老师严厉地对我说:“你以为自己很高明吗?我已经注意你很久了,你都没发现。”我知道自己错了,便认真听起来,可由于没弄清前面的基础知识,所以导致后面的重点也搞不懂。
于是下课以后,我被叫到办公室,本以为老师会当众指责我:“上课的时候,怎么不认真听讲?这阵来办公室补课羞不羞!”可是出乎我的意料,老师竟把我叫到跟前耐心地讲解了起来,讲完以后问我:“你会了吗?”我吞吞吐吐地说:“老……老师,我还……还不懂。”老师听完急速拉开抽屉,拿出纸和笔,边示范边教给我方法。经过老师的启发和点拨,我终于懂了,老师却还不放心,又问了一遍,我说:“老师,我真的会了。”老师确定我懂了,才长长地吁了一口气,脸上露出了欣慰的笑容,并且语重心长地对我说:“以后你要认真听讲,不能自作聪明。你要知道,错过了一个知识点,就等于浪费了40分钟。”听着老师那沙哑的声音,泪水在我的眼眶里打转,我捂住嘴,跑出了办公室。
老师的及时提问与严厉批评使我悬崖勒马,专心听讲;老师的耐心讲解与谆谆教诲使我茅塞顿开,深受启发。感谢我的语文老师,感谢她对我的教育之恩。难忘我的语文老师,难忘她对我的热情鼓励……
还记得那一次在课堂上,老师出的问题我都会做,可因为害怕不敢举手,老师好像看穿了我的心思,便用鼓励的目光看着我,好像在对我说:“老师相信,你一定行的。”我倍受鼓舞,便大胆地举手回答了问题,并博得了同学们热烈的掌声。我永远也忘不了老师这对我充满希望的目光。
妈妈说我今年明显长大了,不但学习积极主动,而且懂得体谅父母。对于我的转变,爸妈看在眼里,喜在心里,逢人便夸我进步大。我心里也美滋滋的,但我知道这一切离不开老师的耐心教育和真诚鼓励。没有老师,就没有我今天的良好表现!老师的哺育深情,将永远铭刻在我的心上。我会时常怀着深深的感恩之情,报答我最敬爱的语文老师!