有一天,狼抓到一只小羊,便狼吞虎咽地吃下去。结果,有一根骨头卡在它的喉咙里了。
狼行是想自救,他把手指伸到喉咙里抠了抠,结果骨头太大没法抠出来,还恶心地吐了一大堆。
狼见自己没办法自救,只好开始求医,希望医生能帮自己取出那块骨头。他先去找山羊大夫,山羊大夫一看天敌来了,连忙拉响警报,山羊村的居民们连忙弓箭、石头等各种伺候,狼被突如其来的功击吓了一跳,也不怪山羊相的村民,因为狼群以有袭击过山羊村,所以要赶走狼。狼只好垂头丧气地去找猫大夫帮忙,狼点头哈腰地对猫大夫说:“大夫,我昨天吃了一只小羊,但不小心把一根骨头卡在了喉咙里了,请帮帮忙。”猫大夫听了,直接将狼轰出去。因为这只小羊是小猫的朋友,听到孩子的朋友被吃,怎么能不痛心,他一边赶狼一边说:“你这个恶棍,我永远都不会欢迎你,你这个杀人恶魔。”
此时此刻的狼悲伤极了,他后悔以前的蠢事。于是,他来到一片荒地上跪下来对天说:“上天啊,要是您能帮我取出骨头,我就发誓永远都不杀动物,不吃动物了!”突然,一只仙鹤从天而降,“你这话当真?”“嗯嗯!”儿狼连忙点头,于是,仙鹤用自己长长的嘴把骨头叨出来。狼万分感谢,但狼过了一段时间,又开始像以前一样故作非为,结果一天晚上,狼就在订上被天火烧死了。
这个故事告诉我们:要做一个守信用的人,如果不守信用,那只会得到下好的结果。