自从凶恶贪婪的狼想吃小羊的阴谋诡计被识破后,它就一直在精心策划着怎样才能吃到小羊。
一天中午,天气酷热,气候干燥。狼又去泉边喝水了,正巧也碰见了正在闲逛的小羊,心中一喜,舔舔嘴巴。心想:哈哈!这次你可跑不了啦!我今天就要跟你来个决斗。就在这时小羊也发现了狼,但它并没有慌张,因为它知道,如果让狼看到了它这样子心里肯定得意极了。小羊仍悠闲地走着,心想:“哼哼!谁怕谁啊,我今天就要替祖宗们报仇!要不然我就不是羊,而是猪!!!
狼正朝羊这边走来,离羊不远的距离时就说:“哎!哎!哎!你这只不知好歹的羊!竟然敢在俺的地盘上撒野,不想活了啊!”说完就朝小羊跑去把他拎在手里,眼睛里还放出贪婪的目光,但小羊临危不惧,理直气壮地说:“你还有理吃我了啊!你们狼已经吃掉了我们多少羊群,还觉得不够啊!”说完,还没等狼反应过来就被小羊使出全身吃奶的力气拳打脚踢,狼是吓得屁滚尿流,没命似的逃回去了。
这个故事告诉我们面对困难要临危不惧,不退缩,坚持到底,成功就属于你的。但你嚣张、贪婪、可恶的是没有一个人回认可你,总有一天你会以失败者的。