美丽的惠丰湖
一个星期天,我们全家来到惠丰湖游玩。惠丰湖景色宜人,风光秀丽,是一个迷人的游玩胜地。
我们一到惠丰湖,就看到了河面上烟雾朦胧,隐隐约约地看到天边的几点灯光和晨星,如同仙境一般。惠丰湖的水很清很清,清得像一面明亮的大镜子;惠丰湖的水很绿很绿,绿得像一块无暇的翡翠。河边的芦苇弓着身子,当我们路过时候,就好像在向我们鞠躬、致敬。一阵风拂过,芦苇摇晃着身子,就像一把挥舞的大刀,又像武生头上戴的翎毛。
忽然,喷泉发射出水柱,形成三朵魅力的菊花竞相开放,伴着音乐,就像仙子在舞蹈,优美动人。一会儿,水柱又形成两匹骏马,它们一开始是卧着的,后来站了起来,蹄对蹄,张着嘴,似乎在打架一样,可还没分出谁赢谁输,水柱就落了下去。突然,水面喷出了一股五丈多高的打水柱,就像一条腾龙直入云天,壮观极了。惠丰湖的喷泉真是太壮丽了。
美丽的惠丰湖,你是我们丰南人民的骄傲。