最美的微笑
笑容是一朵花,花香弥漫;笑容是一杯茶,沁人心脾。笑容如精灵般躲藏在时空的一瞬,也许短暂,却可以给予人莫大的激励与关怀。
小学五年级时,刚开学,性格内向又胆小的我小心地走进我们的教室,怯生生地躲在教室的角落,沉默不语,聆听同学们的谈论。
铃声一响,一位身着淡绿色衣服的姐姐步入我们的教室伴随着花香般的笑容让我为之一震,这,难道就是我们的老师?窗外的阳光倾泻在教室里,照在她略带微笑的脸上,如同一朵绽放的花朵,温暖我的心房。
简单的自我介绍后,我终于知道了她那令人感到似风铃声般的名字——欧阳怀香,是我们的语文老师,那甜美又和蔼的笑容给我一种说不出的感觉。
在一次考试后的语文课上,本来就很胆小的我再加上语文成绩的低落,更使我没有一丝勇气抬头看着欧阳老师,但我最终还是缓缓地抬起了头,猛然发现原来欧阳老师也在看着我,伴随着询问的眼神、一丝微笑,好似关心的问我怎么了,我也不自然的回了一笑,却给了我许多勇气。我第一次自信地举起了手。也许欧阳老师真的已经察觉我并关注我了,便点名让我回答这道关于阅读理解的问题。但当时心浮气躁的我竟然没有发现,这道题其实需要从文章中的细节和内心深处的体会结合来思考。只是断断续续地答了几层表面含义,但欧阳老师并没有打断我,而是又一次亮出她甜美的笑容,那笑容似一股温暖的春风,伴随花香轻拂在我全身,是在鼓励我、相信我。在她的句句提醒与层层引导下,同学们终于深入理解了这道题。
在老师的循循善诱下我渐渐对学语文有了信心与兴趣,并养成了爱读书的好习惯,欧阳老师曾今说过,只有厚积才能薄发,这句话将伴随我一生。
就在这学年中,欧阳老师的笑容时时刻刻鼓励着我,要用自信和勇气去争取属于我们自己的未来!她的笑容如花香馥郁在我的生活之中,如阳光般沐浴我的身心,如一个个欢快的音符在我生活中跳动,让我学会了自信,开朗地看待生活,也让我学会用笑容鼓励自己与他人。
曾经偶然听说了一段关于欧阳老师的故事:她,是一个孤儿,在很小的时候饱受了苦难,但在社会各界好心人的帮助下,她被一位善良的老师收养,被社会爱心呵护。所以欧阳老师从小就很坚强,就已经立下了当老师的理想,用自己全身心的力量去感恩社会,她用自己的知识灌输每一位学生、用开朗的笑容来激励每一个人,教会我们学会乐观与感恩……
忘的掉的是岁月的伤痛,忘不掉的是你那最美的笑容。抬头仰望星空,看见的,只有你的微笑。