内容介绍:我想如果他确是鲁迅,他确仍能发表自己的作品,定会给我们一个大大的惊讶和震动,这种惊讶与震动就像几十年前他给以国人的警示一样,就像他的《狂人日记》对于中国的震撼,...
鲁迅在我的心中树立了一座高大的形象,他一定比鲁智深还英勇,比鲁班还聪明,是一个把杂文视为匕首和刀枪,勇于跟反动派长期做斗争的伟人.
自从我学习了鲁迅的文章后才知道:他原不姓鲁,而叫周树人,字豫才,浙江绍兴人,出身于封建破落家庭早年,只身到南京江南水师学堂就读,受西方科学的影响,留日学医。但不久,几个电影镜头改变了他的人生道路,他以笔作剑,划破那黑暗,挑出些许亮色。这就是我最初认识的鲁迅。
鲁迅逝世是半个世纪前的悲哀我真替他惋惜他劳累了一生,却没能留下一部长篇巨作鲁迅说过:也有人劝我不要做这样的短评。那好意,我是很感激的,并且并非不知道创作之可贵。然而要做这样东西的时候,恐怕也还要做这样的东西。―鲁迅的一生是战斗的一生。
鲁迅的精神时刻激励着一代代青少年,同样也激励着我。