阳光灿烂。一群小鸡正在啄食散步。它们毛茸茸的,像一团团金色在田野行走。但,有一只小鸡却静静卧在那儿,有一些调皮的小鸡啄它,它也不还口,只是静静的啄食。近视眼的我很奇怪,想看个明白。
我走过去,它们一哄而散,那只小鸡也站起来逃跑,它慌慌张张,一碰一跳地跟在鸡群后面。真慢,我想。然而,走近了,我才看清,那只小鸡竟然只有一只脚。它吃力的蹦跳着,像一团跳动的金色火焰。我跑的更快了,想看看着位勇士的尊荣,而它竟也奇迹般的加速,它的身体不平衡了,跑起来磕磕绊绊,它的翅膀擦过木板,擦过石子......
我停下,不再追了,鸡群安静下来。我走到它走过的地方,那里有擦过的血迹......
它仍旧静静的我在那里,梳理着它的羽毛......