幸福都去哪儿了 (1200字)
内容介绍:虽然有些舍不得,但,对她们来说,这就是一种解脱的幸福。”母亲的目光凝视着外婆曾住过的小屋,长久,我都没能看出目光里到底有些什么情绪,不过,一定是复杂...
幸福本就是一种享受。没有辛酸苦辣的眼泪;没有不堪入目的伤疤;没有痛彻心扉的疼,有的只是甜美的笑颜,柔和的目光,以及那淡淡的挂花香……那么,幸福,到底都去哪儿了呢?
只是轻轻一嗅,那缕风便夹杂着稻香、桂花香,还有一种说不清、道不明的香气。我心头不由微微疑惑。抬手轻采下一朵桂花,将它捧于手掌心,软软的、嫩嫩的,那甜味儿似是要钻进你心里去。我问母亲:“妈妈,你看这桂花,好漂亮,好香,是不是?”母亲满是宠溺地摸了摸我的头:“是啊,宝贝采的花最漂亮,最香,妈妈看宝贝这么可爱可幸福啦!”我眯眼一笑,却又奇怪地问母亲:“妈妈,幸福是什么?”母亲略微迟疑了一会儿,随即展颜一笑,不知道为什么,我却觉得,那笑可比花还要绚丽。母亲轻轻握住我手中的桂花,俯下腰将它静静地置于桂花树下,然后又轻轻起身,牵过我的手再次慢慢步行。
“幸福啊,落叶归根是一种幸福,就像桂花憩于树下,外婆眠于净土下一样。虽然有些舍不得,但,对她们来说,这就是一种解脱的幸福。”母亲的目光凝视着外婆曾住过的小屋,长久,我都没能看出目光里到底有些什么情绪,不过,一定是复杂的吧!
等母亲回过神来,她又带着我来到了那片枫叶林,外婆走了,这林望上去竟那么凄凉。我以为母亲会禁不住思念的煎熬再次泪下。便抬起头担忧地看着母亲。谁知,我竟一下子从母亲的眼里看到了比花瓣还要娇嫩柔和的目光,浓的快要溢出水来。我歪着头,百思不得其解。母亲悄悄松开了我的手,走进了枫叶林,我也跟着进去。小路两旁尽是夺目妖冶的红。母亲俯下身拾起一片枫叶,向我招了招手:“心境豁达也是一种幸福,枫叶平平淡淡度过了它短暂的一生,不争不抢,顺其自然,终后,也为这秋天添上了一笔童话的色彩,叫人们不要过于落寞。瞧,它的颜色便是最好的证明!”我凝视着枫叶出神,点了点头。
最后,我们又回到桂花树下,花香似美酒,醇厚甜美。使人不禁陶醉其中,我索性闭上眼,静静地享受着安逸的时光,轻轻搂着母亲的肩膀,依偎在她身旁:“妈妈,你说的幸福很美呐!”母亲眨眨眼,调皮地说:“是麽?那你猜猜幸福都去哪儿了呢?妈妈把它藏起来了呢!”
我嗅嗅,深深恋上了这甜中带着点儿苦涩的味道:“我知道啊,空气中那说不清道不明的味道就是幸福的味道呗,我找到它了呢!”
母亲状似疑惑:“哪呢,宝贝不会骗妈妈吧?”
我笑笑:“幸福都去哪儿了?幸福都来到了外婆家的院子里啊!被妈妈藏到了心窝里呗!”
母亲唇边勾起一抹笑:“机灵鬼!”
……