时间是最虚无缥缈的,就像光线穿透树叶映在手上,摸不到,看得到。
时间是最实在坦诚的,它不会多一分不会少一分,不会悔棋不会让步。
十七八岁的年龄,正值青春,没有谈过恋爱不代表没有喜欢的人,喜欢是什么感觉,心田所系还是牵肠挂肚……
这些并不重要,有人说,一个人要经历一次刻骨铭心的初恋,一段无始有终的暗恋,一个痛彻心扉的人渣,才能真正爱对人。
我的青春已经正式宣布开幕,而我还在等待会首先对我说甜蜜的那个人。
江源二年四班,我叫沈珞。
我出生的时候是在一个雨季,淅淅沥沥的下的挺大,为什么奶奶给我取的名字不是沈雨,而是沈珞,我怎么知道。
江源,是一个在特大号地图的最北方地毯式搜索也找不到的城市,说罢了,就是城乡结合部,我自小就生活的地方。
我没上过幼稚园,小学也是十一岁那年才出现在我的世界里。
江源最初没有学校,来来往往的都是暂住民,谁来了,谁走了,我从不曾留意这些事,那时的我还处在无忧无虑玩耍的年龄。
十五岁那年,奶奶去世了,对没上过几年学的我来说,死,这个字,很抽象,没有概念。
江源就是从这时候开始发展的,有了酒吧,有了迪厅,有了赌场。
我不抽烟,不喝酒,不赌博,不嫖娼,不玩游戏,不蹦迪,奶奶的遗愿,是要我做一个乖乖女,实际上我没有收入来源,奶奶留下的遗产够我挥霍到高中结束了。
我的青春,其实很早就开始了。十六岁的生日,是他陪我过得。
情窦初开, 浑浑噩噩。
未满十六,我上高二,一切,原来才刚刚开始。