童年的那座石板桥_高中记事作文 (900字)
内容介绍: 这时的石板桥就像一块天然的大雪糕。真不想损坏大自然送来的精美艺术品。然而桥那边的朗朗书声就宛若一支天籁之音飘在漫漫雪花之中,这时朵朵雪花更像是跳动的串串音符,...
河流上有一座窄窄的石板桥,桥的对面就是我童年的学堂。每天我都会踏着这座窄窄的小桥去追逐我孩提时的梦。
每天清晨出门奶奶都叮咛我,要好好上学,过桥的时候要小心。那时候我总爱玩,学习成绩也不怎么好。但我很听理解奶奶的用心良苦。所以每当我路过这座石板桥的时候,心里总会想起她的那一番话来。
有时候时间早,我就会放下书包静静坐在石桥上面沐浴暧暧的阳光,听听这潺潺流水之灵动。郁郁树荫上鸟儿之啾鸣。或憧憬如诗如画般的明天。
清晨小桥是我快乐的起点,黄昏小桥是我幸福的归途。每一次经过这里就像和老朋友谈心一样很温馨、很惬意又很踏实。
有一年冬天,川西平原下了一场很大的雪,雪花如白鸽翱翔一般在空中轻轻飞舞。风儿把片片雪花撒了一地,深夜依晰听得见小屋周围的竹林里偶尔发出咯吱咯吱的声响。第二天早晨才发现一些竹子已经弯下了腰,大自然为它披上了一层雪白的冬衣。
这一天我就穿梭在白悠悠的乡间小径上,继续追寻童年时代的梦。
这时的石板桥就像一块天然的大雪糕。真不想损坏大自然送来的精美艺术品。然而桥那边的朗朗书声就宛若一支天籁之音飘在漫漫雪花之中,这时朵朵雪花更像是跳动的串串音符,和着朗朗书声在空中起伏跌宕、漫天飞舞。于是我小心翼翼的走在堆满厚厚雪花的青石小桥上。鞋底与桥上的积雪发出的摩擦声就好似音乐厅里荡着的七彩音律,声声入耳。
看着石板桥上留下的那一串小脚印,我笑了。难道这就是岁月的足迹吗?
雁来雁往,花开花落。岁月已漫步十余个春秋,我也早已不是当年的那个小毛孩子了。树上的细细柳丝轻轻飘舞,飘起了我的思绪。多想再回去看看昔日的那座小桥啊!
如今我又回到了老朋友身旁,这座童年的小桥依然静静的躺在那儿。它知道我会来,它是在等我吗?它还是那么的年轻,一点也看不出岁月曾经从这里流淌过。
我又坐在了它的怀里,就像小时候走路累着了一样依偎在它的身旁。细细的聆听这一沟涓涓河水哗啦啦的歌唱,这歌是唱给我们俩听的。它永远也不会寂寞,因为有河流为它唱歌。
昨天的束束暖阳,照不到今天的树叶。但往昔的小桥带给我的点点滴滴我都历历在目,直到永远。石板桥将会继续为人们奉献,继续坚守它作为桥的那一份责任。