草原上的小木屋读后感
《草原上的小木屋》主要描写了罗兰一家人离开威斯康星大森林,驾着篷车,经历了重重困难搬家到堪萨斯大草原居住的故事。罗兰一家人,是当时第一代西部拓荒者的缩影。他们一家人生活在风景如画的草原上,但也时时存在着威胁和危险。熊熊燃烧的草原大火他们不怕,重建屋子的辛苦他们不怕,被狼群包围的威胁他们也不怕……他们用智慧和行动勇敢地克服了种种困难,这种精神是值得我们学习的!
这一个小小的故事,感动着许多人,影响着许多人,改变着许多人。
读完了这本书,我深深地感受到罗兰一家人坚强的意志与毅力。因为他们所经历的是常人不能经历的,是常人不能接受的;他们在途中受到的伤害,比天还要大,可他们没有哭泣,也没有放弃,他们选择了坚强!选择了一直努力下去!他们的日子虽然过得艰辛,但是那简陋的小木屋里却充满了爱,装满幸福,这爱与幸福,是自己努力创造的,是不知不觉的来的。
有时候,我遇到一个不懂的词,不会坚持去查字典;遇到难的奥数题,不会坚持做下去;遇到难读的英语单词,我也不会去思考,不回去深入了解……我这个懒惰的缺点正是这本书能改变我的,我缺乏的正是罗兰一家人的精神,只有学习这种精神,才能让缺点由大化小,由小化无!