脚踏一方土作文
在我们脚下踏的是中国的一片土著人,它以650万平方的面积,我们聚积在这一片广大的土地中,用我们的心与心交流。
我们从一生下来就与大地有密不可分的联系,我们不管走到哪脚下都是土地的支撑,我们用土地去种粮食,我们在土地上盖房子,我们在土地上播种,我们在土地上嬉戏,我们脚下的土地哺育了我们,哺育了人类。
在春天我们把土地翻新,把希望的种播撒在泥土里,夏天我们给种子浇水,施肥,秋天我们再把希望丰收,冬天让它休息。
我们却下的一方热土,每天都会有不同的脚步走过,每天都会有不同的事发生,在这片土地上生活着人们有好,有坏,有穷,有富,有喜,有悲,有种种的事情发生,也有种种的人和物在经过。
有这片广大的土地上,我们用应该赤子的心来回报这片生我们养我们的土地,那为何我们还要去伤害我们的母亲,它用无私的爱来养育我们,那我们为什么还要让它应得残破不堪。
我们生活在这一片热土上,它用仅有的资源来满足我们这帮贪婪的人们,它用仅有的资源来养育我们,它用自己的血液自己的身躯来满足我们的欲望。
在这片广大的土地上有许许多多不同的人和许许多多不同的事,在这一片热土上有人用热情来带动他人,有人用感恩回报他人,有人用感动去感动他人,有人用良心去温暖他人,在这方热土上,我们应该用最纯洁的心去做人,我们应该在这片圣洁的土地上用圣莲一般的精神去做人,去做事。
在这片热土上,我们更一步一步的去开拓属于自己的一片天。
脚踏一方土,回报一份情。