有关小蜜蜂的作文
从前有一只年幼的小蜜蜂,它整天飞到东飞到西,无所事事。小蜜蜂不仅自己不劳动,而且它还瞧不起它那些辛勤劳作的同伴,它背地里把它们叫做“傻瓜”。有一天,它实在不想呆在这些“傻瓜”们中间了。于是,它决定外出去寻找和它性情相投的朋友。
小蜜蜂飞呀飞,最后它来到了一个安静的花园。“啊哈,我终于脱离那些傻瓜了,我再也不用听它们那整天忙碌的嗡嗡声了!”。小蜜心里高兴地对自己说。高兴过后,小蜜蜂觉得饿了,它想找些花粉吃。可是,它找了一大圈也没找到一丁点花粉。原来,花园里的花一朵也没开。
小蜜蜂惊奇地问那些花:“你们怎么都不开呀?我饿了!”
一朵菊花懒洋洋地说:“我们为什么要开呢?”
小蜜蜂气愤地说:“你们真懒!”
这时,菊花旁边的兰花有气无力地说:“不是我们懒惰,是我们好几天没喝水,我们没有力气开呀!原来天神派来给我们浇水的大象这几天不来给我们浇水了。”
小蜜蜂听了,赶紧扇动翅膀去找大象。最后它发现大象在离花园不远处的一块荫凉地呼呼睡大觉呢!
小蜜蜂老远就对大象叫道:“大象,你为什么不去浇花?”
大象回答说:“我为什么要浇花呢?我在这里睡觉多舒服啊!”
小蜜蜂急了,说:“你不浇花,那些花不能开,我们蜜蜂没花粉吃。”
这时,大象说了一句让小蜜蜂终身难忘的话:“我觉得整天劳动太傻了!我想找个不需要劳动的地方住。朋友,你走的地方多,你能告诉我哪个地方不用劳动吗?”
听了大象的话,小蜜蜂猛然醒悟过来:是啊,如果每个人都象我和大象这样想的话,那世上不就没有一个劳动的人了吗?那我们小蜜蜂不就没有花粉吃了吗?劳动不仅是为了别人,同时也是为了自己啊!我们应树立以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻的思想观念。
想到这,小蜜蜂不禁想念起它那些辛勤劳作的同伴们,此时,它再也不觉得它们傻了。相反,它从心底里敬佩它们!它决心马上飞回家去和它们一起愉快地劳动!