书――我的好朋友小学生作文 (900字)
内容介绍:这个故事主要讲了歹徒一共劫持了七名人质,十岁的兰兰也在其中,兰兰扑闪着大眼睛端详着手持手榴弹的歹徒,觉得他像自己死去的舅舅,她的舅舅不仅爱唱歌,而且唱得很好。有...
一本好书,就是一座沧桑古城,它没有现代都市的繁华,没有遥不可及的距离,没有炫目的光环,它只有自然简朴,我深深地爱书,深深地依恋书。
小时候,我喜欢躺在妈妈怀中,听妈妈讲《海的女儿》、《安徒生童话》……我与书中的人物一起冒险一起唱歌,有时候,我也会专心致志地捧着书,认真地阅读《格林童话》,那真是最美妙、最快乐的时光了!
我渐渐长大,当我五、六岁时,妈妈为我办了一张借书卡,我兴奋不已,三天两头地就往图书馆跑,每次到了那里,我都蹦蹦跳跳地跑进浏览室,一头扎进书堆里,往往一看就是几个小时!
现在,我已经读五年级了,从一个懵懵懂懂的小毛孩成长为一个优秀的少先队员,也越来越喜欢读书了。无论是既古朴又著名的《红楼梦》,还是催人上进的《意林》,或者是由优秀作品汇集的《成长的书香》……它们都是我心灵的美味佳肴,充实了我的内心世界。
这个故事主要讲了歹徒一共劫持了七名人质,十岁的兰兰也在其中,兰兰扑闪着大眼睛端详着手持手榴弹的歹徒,觉得他像自己死去的舅舅,她的舅舅不仅爱唱歌,而且唱得很好。有很多人来劝歹徒却都无功而返,歹徒妈妈急得突发心脏病,被送去医院,这时,兰兰唱起了儿歌,歹徒被感染了,放下武器去医院找妈妈了。这个故事中,我最敬佩兰兰,因为她临危不惧,勇敢的唱起儿歌,化解了歹徒那冰冷的内心。我和书中的兰兰一起紧张,一起恐惧,一起为解决危机而快乐。
书带给了我快乐,丰富了我的知识,充实了我的生活。我伤心时,书给我安慰;我委屈时,书给我理解;我失败时,书给我鼓励,谢谢你,我的好朋友――书。