内容介绍:看着那只小猫,我想:这只小猫颜色也太单调了吧?浑身没有一根杂毛,像个雪球,不好看,闲着也是闲着,不如我给它上色吧,让它变成一只五颜六色的小猫,多好啊! 说干就干...
童年是欢乐的,更是有趣的。在我的童年里,有一件事直到今天想起来,我都会情不自禁笑出声来。
记得那是我五岁的时候。一天,妈妈下班回家,带回来一只浑身雪白的小猫,我迫不及待地想从妈妈怀中接过小猫,可妈妈却把小猫轻轻地放在了一个纸箱里。我问:“妈妈这是送给我的吗?我想抱抱它。”因为我早就想养一只小动物。可妈妈急着去街上办事,没来得急回答我的问题,只是吩咐我说:“妈妈有事出去一下,你要听话,特别是不能动那只小猫,那是别人家的。”一听妈妈的话,我失望极了。“唉,真没劲,不是给我的。”妈妈走了,我独自一个人在家。看着那只小猫,我想:这只小猫颜色也太单调了吧?浑身没有一根杂毛,像个雪球,不好看,闲着也是闲着,不如我给它上色吧,让它变成一只五颜六色的小猫,多好啊!
说干就干,我找来彩笔,开始给小猫上色,此时妈妈的话早被我抛到了九霄云外。我先拿彩笔涂,可是小猫不听话,来回动,影响涂出来的效果。于是我找来一根绳子,把他五花大绑起来。这回它老实了,该我发挥了,可我发现水彩笔不好涂,于是我换上了“终极武器”水彩笔来刷。一刷下去,小猫雪白的身体上立刻出现了一道天空蓝,再一刷下去,又一道金黄色……我一边刷一边嘴里哼着小曲:“我左一刷,右一刷,小猫颜色大家夸。”这时,妈妈回来了。她看到我脸上左一道,右一道的颜料,笑了笑。但当她看到那只已经被我刷得五颜六色的小猫时,立刻火冒三丈:“我不是叫你别动它吗?你怎么不听……”此时我看着妈妈生气的面容,猛然想起那只猫是别人家的,我后悔地低下了头。妈妈见我认错啦,语气也缓和了许多,对我说:“还不准备水给小猫洗掉颜色!”我赶快准备水盆、毛巾等洗澡用品,给小猫擦洗身体,把我的浴液都给它用上啦,费了九牛二虎之力才擦洗干净。
现在回想起来,那时候,真是太天真啦,为什么会有那么多的千奇百怪的想法和做法?而正是这些想法和做法,让我的童年充满了乐趣。我好怀念那个时候呀!