我心永恒作文 (600字)
一曲《我心永恒》,一幅时间迎接黄昏的画面,将一个主题推至极点。
崇尚自由,每个人都心之所愿。一颗海洋之心,便想购买人的自由?还是她与铁达尼一同坠入账世界第二大注的底部吧。
一群达官显贵的良心泯灭至眼看人们在极大的痛苦中死去而自始至终未发一语,被他们蔑视的那个金矿矿主夫人多少还有点点怜悯,但终于为自己的利益放弃了自己的想法。一个人没有自己的思想就无异于行尸走肉,而活在舞会聚餐之中就无异于寄生虫。一个没有自由、没有钱的“贵族公主”做出一个在他们眼里是大逆不道行为的决定——私奔,而这只因为一场普通的、民间的派对,因为一句“ I love you!”、或许是……不,这一切因为她有一种逃离自己所处环境的想法,决定之后,便是仅几天的对未来的无限遐想。
放哨员、想让自己的照片登上报纸的船长,还有那两个对未来充满希望的宠儿似乎都是凶手之一,被扼杀的是铁达尼号和一千多条生命,最后,“海洋之心”也随他们而去了,因为它与自由女神带来的光辉相比,就像金钱与信仰相比,不可同年而语。
一个人没有钱有信仰——像马克思。
一个人没有信仰,有钱——像王石。
世界万物,有什么可以抵挡住时间的消磨,就连太阳也就只能燃烧五十亿年然后膨胀灭亡,我看唯有爱,且是偏爱才是永恒。
时至今日,铁达尼号依然在海底昂首而立,残破和污迹也掩盖不了她的高贵,这就是她的归宿,历史就这样演变成了传奇。
一同与它成为传奇的,还有“海洋之心”。
读过,才知道,这是一篇读后感。素材我无从得知。看到后来,确信是他写的,虽有些幼稚,但后来作者的思想,让我这个“大人”,也如芒在背。