我的弟弟个子高高的,他有一张圆圆的脸蛋,一双明亮的眼睛,红红的嘴唇。一笑起来,露出洁白的牙齿。他有一个缺点——贪吃。
记得有一次,我们在家里聚餐。丰盛的午餐摆满了桌子。贪吃的弟弟闻到一股香喷喷的味道,就跑过去狼吞虎咽地吃起来,等我们一家人都赶到时,弟弟的肚子胀得鼓鼓的,就像快要爆炸的大气球。弟弟吐字不清地说:“真好七(吃),真好七(吃)。”“这个小家伙真像个小馋猫。”妈妈笑着说。
这就是我贪吃的弟弟。
2.我的爸爸
我的爸爸是个运动健将,各种体育项目都很拿手,以前在学校里他是短跑冠军。他最喜欢的运动是踢足球,在足球场上他跑得可快了,象一只猎豹。他还常常教我跑步、跳高、跳远,他的动作可标准了。他说标准的动作会让我跑得更快,跳的更高、更远。
我的爸爸还是个数学高手,我都考不倒他,我刚说出问题,他就能马上答出来。我和妈妈想很久也想不出来的挑战题,他都能解得开。
我的爸爸他很爱我,只要他出去旅行,看到好玩的东西就会买回来送给我。虽然他工作很忙,没有很多空余时间,但是他还是尽量抽出时间陪我。
他是我的好爸爸,我永远爱他!
3.妈妈的手
当我呱呱落地时,一双温柔的手托起我幼小的身体,把我轻轻入怀。
当我遇到风雨时,一双大大的手撑在我面前,为我遮挡风雨。
当我摔倒后,一双有力的手把我扶起,让我重新奔跑。
当我生病发烧,一双洁白的手,给我拿药端水,我的病很快好了。
这双手是妈妈的手,这是一双神奇的手,随时在我身边呵护着我。
时间一天天过去了,我从一个哇哇啼哭的小孩,已经长成一个大孩子了,妈妈的双手也日渐干枯、无力。我将代替妈妈的双手,为妈妈遮风挡雨,牵引着妈妈,给妈妈端杯甜甜的水。