关于倔强作文 (450字)
在青春期总会有倔强,想要自立的心理。我也不例外,倔强的性格可让我吃了不少苦头。
妈妈让我带上雨伞上学,可我就是不听――嫌重。结果就只好淋着雨回家,然后就感冒了。打针,打点 滴,吃药,将我团团围住,我只得乖乖束手就擒。
再或者说,老妈带我去超市购物,零食大包小包往家拿。因为在学校几天没尝鲜,正准备大"干"一场 时,妈妈就会说:"少吃点。"而我却把妈妈的话抛到九霄云外。结果第二天就上吐下冒,难受得不得了,然 后被妈妈带到医院――打点滴。就因为这倔强的性格让我吃坏肚子了两次。从这以后,妈妈买了零食就藏起来 ,不让我多吃。
还有在小学时,一段时间就特别反感学习,不想学,整天玩,吃,睡。爸爸妈妈劝我要好好复习(因为 要考试了),我每次都以各种理由推脱,我以为我复习好了。结果成绩并不是如我所愿,卷子上的一个有一个 错号让我惊醒,不能再这样下去了,我还没学好,好多东西还不知道。这件事让我明白:"我以为"只是自己 憧憬的,而事实往往与其相反,不能以"我以为......"去办事,要深知自己的实力。
还有很多事情因为我的倔强而变得糟糕,我想我不能再倔强了,不能再以"我以为......"去判断自己 的实力,要虚心接受别人的劝告,改变自己倔强的性格,让自己向完美更近一步。