忘不了您给过的温暖_我想对爷爷说作文 (1000字)
内容介绍:”您才呵呵地笑着说:“对,试一试,保准合身呢,是我乖孙女挑的嘛!”脱掉身上的衣服跑去洗了手,用毛巾认真地掸去了身上的并不起眼的灰尘才小心翼翼地穿上这衣服,才发现...
只身,静坐,梧桐下。
风,落叶,而知秋。
泪跌落,是心在流泪还是眼眸在伤悲?只是突然想起您给过的温暖……
很多次,我总会在梦中遇见您,悠长而错乱的小巷像迷宫一样,我困在了里面寻找,寻找,在我最茫然无措的时候,您便会出现,微微地笑着,跟小时候看着我满脸幸地舔着棉花糖还吵着要您去买冰糖葫芦样,牵着我的手一直地寻找,而每一次,您都在我心满意足时离开,正如现在,我考上了您说过一定要考上的高中,而您不在了,不知道,您是否在另一个天堂默默地看着我,微笑!
我不曾想过:那一次牵手会是最后相握,那一次分开变成了永世的别离!还记得上一次相见,也是我们的最后一次相见,是2012年1月1日,距今已整整297天了,那天我去医院看望您的时候,爸爸向您抱怨我一直提不起来的成绩,不停地责备,是您用虚弱的身体把我护在身后,牵着我的手,轻轻地在我耳边说:加油,只要你努力就一定行,我永远相信你!于是,您温暖而坚定的目光比午后的阳光更温暖我的心。
我曾问,您为什么对我这般的好?您说:傻孩子,因为你是爷爷最宝贝的孙女啊
是啊,我是爷爷最宝贝的乖孙女,而您却从未亲耳听我说过,您是我最最敬爱的爷爷,谢谢您曾给过的温暖!这是我十六年来欠您的诉说,更是我一生的遗憾……
您是我永远也忘不了的温暖。
天堂的爷爷,您是否听得见?