有时,看到同学们炫耀自己的成绩时。我会这样问自己,初一一学期你努力过吗?你对自己最终的成绩满意吗?对此,我的回答是:“没有,我没有努力过,也对自己成绩很不满意!在初一的日子里我简直就是白白度日,不知在想些什么。每天就这样吊儿郎当的”
终于,报应到了。期末考试,果然如我想象一样,我从天堂摔下了地狱。“18名!意味着班上17个同学超过了我!!”我开始迷失了自我,我尝试在学习中寻找真正的自我,但依旧无济于事。在朋友和老师的帮助下,我度过了那段低谷。
这个暑假,我想了很多。初二如果开学了,当同学们还在适应学校生活时,我决心要扑在学习上,视书本为精神粮食。虽然我的好朋友并不多,但我已经把书当做了我的良师益友。初二,我真心要努力,奋斗!!初二的期末,期中考试我要用尽最大的努力!!
一路走来,奋斗的足迹随处可见,我要以完美的成绩弥补这一次的缺陷!