内容介绍:即使山重水复疑无路,我也能寻得一处柳暗花明。人生的目的不是让我们变得坚硬,冷漠,不再相信美好,不再相信希望,而是要在百转千回的坎坷中间,逐渐的消除那些对社会不切...
人生没有演练,一切事物都是在你没有防备的情况下突然降临在你的身边。人生很奇妙,造世主不会让你旁观或者观察这个事物和事件便能让你恍然大悟,他会让你亲自去体会,只有经历过才会真正懂得,才能铭刻于心。
人类是种很奇怪的生物,他们会产生不同的思想,在不同的选择下走着不同的道路,谱写着不同的生命诗章。但唯一相同的便是每个人的人生经历中必定会充满了风雨,必定会充满了曲折坎坷。而每个人的态度也许不同,有的人克服磨难,越过阻碍,登上了成功之巅;而有的人却停滞不前,一味的把自己囚禁在恐惧的牢笼里,不敢大胆尝试。
你在山的顶峰,可望而不可及。我在海平面以下,这巨大的落差,让我满怀自卑。为了弥补这不可跨越的鸿沟,我拼尽全力,却只换回一个不足你的千分之一。望尘莫及的我,徒留一声悲哀叹息。如迷茫的蜉蝣在辽阔天地般渺小,如在大象面前的蚂蚁一样脆弱不堪。
“物竞天择,适者生存。”这一直以来便是大自然的普遍规律,当然也是当今社会的生存法则,我们只有扬帆破浪,乘风踏浪,才能实现自己的梦。即使山重水复疑无路,我也能寻得一处柳暗花明。人生的目的不是让我们变得坚硬,冷漠,不再相信美好,不再相信希望,而是要在百转千回的坎坷中间,逐渐的消除那些对社会不切实际的幻想,用多一点成熟,理性,去做你想做的事。做错了,不必后悔,重新来过;跌倒了,没关系,爬起来再做。
当然,想要有一番成功的事业,就要有丰富的人生阅历,到了最后,从容,不同于他人的手足无措,淡定。生活总能把你的美好幻想打破,碎片散落在地上,荒唐而又卑微可笑。而它又总能在你不经意时带来意想不到的惊喜。即使前方坎坷,我也甘之如饴。人的思想就是在不尽的磨难中历练,升华,最后达到一种高境界,这时也就淡然处世了。
正如一位作家所说:一个成功的人,一定经过生命沉浮的洗礼,一定经过生死离别的考验,一定经过爱与恨的煎熬。一切都经过了,一切都走过了。这时候浮躁的生命也就经得起岁月的沉淀了。
人生如戏,即使戏中狼狈,但退场华丽。