雪地上的“战争”
寒假里,雪花们轻轻敲打着窗户,向我们发出邀请,我约上姐姐,叫上妹妹,穿上羽绒服,围上围巾,戴上手套,冲向雪地。
啊,雪地上白茫茫一片,除了脚印什么也看不见。松树的树枝被雪压弯了,像一个巨大的奶油蛋糕;球形冬青树上盖上一层雪棉被,远远望去,像一个大棉花糖。雪花们真像个魔术师,把大自然变得如此美妙!
“咱们来玩儿打雪仗吧!”我兴奋地喊道。“好啊!”“好啊!”姐姐和妹妹异口同声地叫起来。“你们俩一组,我自己一组!”姐姐看来很轻敌,她一边说一边团了几个小雪球。姐姐已经开始备战了,我和妹妹对视了一下,也忙开了。我运雪,妹妹团雪球,一个,两个……忽然,有一个好主意闪入我的脑海:垒防御墙。我悄悄地把想法告诉了妹妹,妹妹乐得直拍手。说干就干,我用胳膊把雪铲过去,两手轻轻拍打,结果一不小心,用力太大,把墙拍裂了。我们俩只好又用雪给补上,又是一阵拍拍打打,终于,一尺多高的防御墙完工了。
雪地上的“战争”开始了,我和妹妹站在防御墙后边,在它的掩护下,姐姐把她的微型炮弹都打光了,我和妹妹却毫发未损。但姐姐的背上却被我用雪球砸了一下,光荣“挂彩”。肚子上又被妹妹袭击了一下,鼓鼓的羽绒服塌下了一大片。姐姐被我俩打得落花流水,狼狈不堪,我和妹妹倒是越战越勇!
在我俩疯狂地追打下,姐姐好不容易又团了几个雪球,开始反击。她朝我脚上投了一弹,眼看着子弹向我飞来,我向上一跃,机敏地躲开了,可怜的雪球撞在了树上,散开了,我开心地大喊:“没打着,没打着!”她又向妹妹发起了进攻,只见妹妹一侧身,炮弹从她身边“嗖”的一声飞过,妹妹高兴地直拍手。姐姐弹弹落空,只好缴械投降。“胜利了,胜利了!”我和妹妹抱在一起,乐开了花!
寒假生活真是多姿多彩,这次打雪仗,在我童年的记忆里留下了深刻的印象!