许梦微和林陌沙就此多了种特别关系,老师与学生,也因为这种关系,许梦微的成绩有了些许变化,两人的友谊也迅速升华。
“沙沙,你说你要不要去我家看看,成为我真正的家教啊?”许梦微右手转着笔,左手拄着下巴看着一道被打叉的题,顺便问道。
“你说呢?”现在的林陌沙明显有些心不在焉,不然在以前,除了林洛外,她不允许任何人叫自己沙沙。
“如果让我说,我爸妈一定会很喜欢你,当然,你应该做出点改变。”许梦微正视着林陌沙,“正好今天放学早,你可以带我去你家吗?我可以帮你打扮打扮,然后去见我父母,当我家教,然后咱们每天都可以见到了!”
林陌沙被她看得有些发毛:“为什么一定要打扮?”
“我爸妈都是生意人,他们不允许我和普通人做朋友,沙沙,你家我从没去过,我想,那一定是一个美好的地方。”
看她说得越来越离谱,林陌沙索性打断了她:“说重点。”
“所以,你要打扮成大家闺秀啦。头发不能老是这么乱,穿着不能只穿白色和灰色衣服啊!”许梦微端详着她,“你肯定是个天生的美人胚子。”
林陌沙没有说话,她总有些不祥的预感。
放学后,许梦微自然和林陌沙一起去了她家。
“哇,沙沙,这里只有你和林洛住吗?太浪费了吧!”许梦微由衷赞叹道。
林陌沙白了她一眼:“要打扮就快点,我时间很紧的。”
许梦微笑了笑,拉着林陌沙去了她的卧室……
打扮完之后,林陌沙看着镜子里的自己,有些不可思议:镜子里的林陌沙,黑色的长发绑成了一个花苞状的结,化了一点淡妆,变得可爱极了,完全摘去了高冷的面具。许梦微不知道从哪里拿出一个蝴蝶结,硬是绑在了林陌沙的头发上,即便她很满意现在的样子,但那个蝴蝶结有点……
“打扮完成,我的眼光果然很棒,沙沙,可以走了,我期待你成为我的家教哦。”许梦微比林陌沙更满意她现在的样子,笑嘻嘻的说到。
林陌沙沉默不语,那不祥的预感越来越强烈,但她还是被许梦微拽走了。
这次,她的预感是正确的。