我的奋斗
亲爱的祖国,我为您奋斗
当枫叶送来金秋的音讯,当太阳带来黎明的曙光,有一个壮阔的声音响彻祖国大地,回荡在每一个中国人的心里“中国人民共和国中央人民政府今天成立了!中国人民从此站起来了!”
这一声怒吼,如惊雷般响彻大地,打破沉寂;如利剑般划破天空,驰骋苍穹。多少中国人为之欢呼,为之落泪,为之鼓掌……如今,中国已经成立60周年了。60年,光辉岁月弹指挥间;60年,中华大地沧桑巨变。今日之中国,已不同晚日。中国,这东方的巨龙,正在腾飞,正在用自己的行动向世界证明自己!
曾经的中国,被附加了太多太多的枷锁。忘不了,南京大屠杀那尸横遍地,血流成河的场面;忘不了,圆明园那熊熊大火燃烧七天七夜的场面;忘不了……作文
曾经的苦难,曾经的枷锁,没有把中国打到,这条东方的巨龙用自己的行动,以崭新的姿态,重新屹立在地球的东方。
2008年8月8日,一个万众瞩目的日子29节奥运会开幕式正在北京上演。中国百年的奥运梦想,终于在今日实现了。在鸟巢里,正展示着我们中华民族五千年的灿烂历史文化。一个又一个的节目,让世人欢呼,震撼……在随后的体育竞赛中,中国健儿们,用自己的行动,诠释了奥林匹克精神,为祖国摘金夺银。中国更是以金牌数51枚和奖牌数100枚的历史最好成绩为奥运会划上了一个圆满的句号。“世界给我十六天,我还世界五千年”这是我们对世界做出的承诺,而我们也用自己的行动完美地兑现了承诺。作文
当“神七”点火飞天的那一刻,所有的目光都在关注着,所有的掌声都在祝福着。9月27日下午4时34分,当翟志刚手举国旗,走出舱门的那一瞬间,全国沸腾了。这是第一个在太空漫步的中国宇航员,中国也是继美国,前苏联之后第三个能在太空漫步的国家。翟志刚的一小步,我们中国的一大步!
60年的奋斗,谱写了一首首气壮山河的乐章。60年,中国的巨龙在腾飞。而60年,是纪念的荣誉,也是责任的警钟!它提醒着我们要铭记历史的教训,发奋图强。少年强则国强,少年富则国富。作为一名中学生,我们有责任有义务为建设祖国更美好的明天贡献一份力量!
亲爱的祖国,我为您自豪,我为您奋斗!永远爱您,我的祖国!